Нетаньяху объявил о подходящем времени для аннексии территорий Палестины. Китайский вирусолог рассказал о сокрытии данных о зараженных в начале пандемии. В Германии обвинили НАТО в провокациях у границ России.

Нетаньяху объявил о подходящем времени для аннексии территорий Палестины. Китайский вирусолог рассказал о сокрытии данных о зараженных в начале пандемии. В Германии обвинили НАТО в провокациях у границ России.

В Албании завершили поисково-спасательную операцию после землетрясения. В МИД Германии заявили о намерении углублять сотрудничество с Россией. Эрдоган назвал дату запуска «Турецкого потока», и другие новости
Власти ФРГ намерены взять в долг €160 млрд. Глава МИД Франции назвал высказывания Эрдогана клеветническими. МВД Белоруссии подтвердило применение спецсредств на акции в Минске.
В Хельсинки усилено патрулирование после терактов в Австрии и Франции. В Грузии ввели обязательный масочный режим на улице. В МИД Италии призвали Европу к совместным действиям против терроризма.

Нетаньяху объявил о подходящем времени для аннексии территорий Палестины

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху считает, что пришло время аннексировать палестинские территории в пользу еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан и в Иорданской долине. Об этом он заявил на заседании Кнессета, представляя сформированное им новое правительство, передает ТАСС.

По его словам, аннексия территорий соседнего государства станет «еще одной славной главой в истории сионизма».

«Вот правда: эти территории являются местом, где еврейский народ появился и развивался. Пришло время распространить [на них] израильский суверенитет и вписать еще одну славную главу в историю сионизма», — отметил политик.

Китайский вирусолог рассказал о сокрытии данных о зараженных в начале пандемии

Власти китайского Уханя в декабре 2019 года скрыли подробности о масштабах вспышки коронавируса. Об этом в интервью CNN заявил старший медицинский советник правительства Китая Чжун Наньшань (Zhong Nanshan).

Отмечается, что врач прибыл в Ухань в середине января и подтвердил, что вирус может передаваться от человека к человеку. При этом местные власти отказывались это признавать и называли ситуацию с коронавирусом в регионе «контролируемой».

«В то время местные власти не хотели говорить правду. В самом начале они молчали, и тогда я сказал, что, возможно, у нас заражается большее количество людей», — сказал вирусолог.

По словам медика, он заподозрил занижение показателей распространения инфекции после того, как официальное число заразившихся в Ухане — 41 человек — не менялось на протяжении 10 дней, тогда как сообщения о вспышке коронавируса уже начали поступать из-за рубежа. Наньшань продолжал задавать вопросы властям Уханя, после чего они «очень неохотно» предоставили реальные данные: по состоянию на 20 января общее число случаев COVID-19 в Ухане достигло 198 человек, трое скончались, передает «Лента.ру».

В Германии обвинили НАТО в провокациях у границ России

Войска НАТО продолжают проводить учения у границ России несмотря на пандемию коронавируса, тем самым провоцируя Москву на ответные действия. Об этом пишет немецкое издание Contra Magazin.

Россия уже второй месяц в одностороннем порядке соблюдает мораторий на военные учения, подчеркивает издание. НАТО же 15 мая провело в Латвии операцию Open Spirit, а в июне собирается устроить учения Allied Spirit.

В ходе маневров зарубежные войска отработают переброску американских сил в Европу и их развертывание у границ России. Не исключается, что в этих учениях будет задействована боевая авиация.

Издание делает предположение, что вся эта активность является провокацией, и, вероятно, Россия также возобновит учения. Это даст возможность обвинить Москву в агрессии, что позволит проводить еще больше учений.

Усилия России по налаживанию взаимотношений с НАТО не дают результата из-за враждебного поведения Североатлантического альянса, пояснило издание, передает «Лента.ру».

Объявлена дата референдума о появлении в США нового штата

Пуэрто-Рико, свободно ассоциированное государство под управлением США, проведет 3 ноября референдум о своем статусе. Об этом сообщает РИА «Новости».

Граждане должны будут ответить на единственный вопрос: «Должно ли Пуэрто-Рико быть немедленно принято в состав США». Уточняется, что результаты волеизъявления будут не обязательны к исполнению в США. Соответствующее решение может принять только конгресс США.

По мнению местных властей, вхождение в состав США является наилучшим способом увеличить благосостояние острова. Внешний долг страны превышает 80 миллиардов долларов, 45 процентов населения живут за чертой бедности, в стране низкое качество образования и здравоохранения, а также практически неработающая пенсионная система.

Данные сотрудников Европарламента утекли в сеть

Конфиденциальная информация 1200 представителей Европарламента (ЕП) попала в открытый доступ. Об этом сообщает Politico.

По данным издания, эта информация содержит учетные записи и зашифрованные пароли должностных лиц и сотрудников ЕП. Также в открытый доступ попали данные 15 тысяч учетных записей специалистов по делам ЕС.

Отмечается, что атака затронула членов Европейской народной партии, крупнейшей политической фракции в парламенте.

Представитель партии Педро Лопес де Пабло подтвердил изданию, что произошла утечка базы данных, содержащая адреса электронной почты и пароли. Однако он отметил, что эта база данных относится к 2018 году и на данный момент устарела. Отмечается, что сейчас данные изъяты из общего доступа, передает «Лента.ру».

За уволенного чиновника Обамы: Конгресс снова набросился на Трампа

Демократы в Конгрессе США начали расследование против президента Соединенных Штатов Дональда Трампа относительно увольнения чиновника из Государственного департамента.

Уволенный чиновник Стив Линик занимался расследованием деятельности государственного секретаря Майка Помпео.

Линик расследовал жалобы на то, что Майк Помпео мог злоупотреблять работой подчиненных и просил их выполнять личные поручения, в частности покупать еду и присматривать за его собакой. В рамках своего расследования демократы потребовали, чтобы администрация Трампа передала документы, связанные с увольнением Линика, а также информацию о его следствии.

За последний месяц Линик стал уже третьим уволенным Дональдом Трампом чиновником, который изучал вероятные неправомерные действия власти.

Экс-прокурор Линик был назначен бывшим президентом США Бараком Обамой в Госдепартамент для контроля над расходами и выявлением каких-либо злоупотреблений, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...