На Украине воспитывают из подрастающего поколения полных неадекватов

О евроинтеграции Украины и беге по кругу…
Озвучен очередной мрачный прогноз будущего Незалежной
СК РФ разберётся с литовскими судьями

На Украине прошлое меняется гораздо быстрее, чем настоящее. История перестала быть наукой, а стала инструментом пропаганды. Учебники истории необходимы для того, чтобы наполнять головы юных граждан «правильными идеями», а не показывать им объективную картину реальности. К этому печальному факту, в принципе, все уже привыкли, но вслед за историей украинские авторы «правильных учебников» взялись за географию.

Подготовившие учебник по географии авторы Масляк и Капирулина не стесняются новых идей. В частности, в учебнике говорится, что украинцы были прародителями евреев и многих европейских народов. Обосновано это очень просто. В названиях «Галилея», «Галлия», «Португалия», «Галисия» имеется корень «Гал». Отсюда делается вывод, что тамошнее население, вероятнее всего, является потомками выходцев из Галичины.

Кроме того, по версии авторов учебника, белорусы перестали быль славянами, а стали балтийцами. Россияне и болгары тоже перестали быть славянами. Россияне оказались угро-финнами, а болгары – тюрками.

Таким образом, авторы учебника стремятся растолковать подрастающему поколению, что они потомки древней и могущественной нации, которой есть чем гордиться. А заодно объяснить, какие народы можно считать братскими, а какие не стоит. Объективная научная картина мира при этом отодвигается на задний план. Фактические знания для юных украинцев не так значимы, как правильная идеология и убеждения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив