Джабаров: юг Украины может отколоться от страны

На Украине анонсировано продолжение «войны с памятниками»
В Бердянске очередной «херой АТО» получил «по рогам»
Финская паранойя и последствия странных решений 

Сенатор от ЕАО Владимир Джабаров прокомментировал итоги поездки Дмитрия Козака в Берлин. По итогам поездки Джабаров сделал весьма неутешительные выводы.

Первое: Украина стремится во что бы то ни стало отвертеться от выполнения Минских соглашений. Объяснение этому очень простое – слабая позиция Зеленского и сильная позиция агрессивно настроенных радикалов.

Второе: Украина рискует потерять не только Крым и Донбасс, но и еще как минимум четыре южных региона – Одессу, Николаев, Херсон и Запорожье. Раскол страны невероятно глубокий, но руководство перечисленных регионов не делает резких шагов, поскольку ситуация в стране и в мире крайне нестабильная.

Так видит ситуацию Джабаров, но его мнение украинские радикалы трактуют по-своему. Они полагают, что это не предположение, основанное на текущем положении дел в стране, слабой и недальновидной политике украинской власти, а некий «план Путина». Они активно призывают руководство Украины противодействовать этому плану, в том числе и силовыми методами.

Проблема в том, что Россия не имеет никакого отношения к процессу раскола. Винить в нем следует в первую очередь украинскую власть, которая не в состоянии грамотно руководить государством, не имеет политической воли, чтобы реализовывать собственные решения и во всем подчиняется Западу. Понятно, что многим людям не хочется жить в такой стране, и они стремятся любыми путями выйти из ее состава. В частности, о таком намерении заявили представители движения «Вольный город Одесса».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив