США «выказывают беспокойство» деятельностью МО РФ в Арктике

Космическая диверсия на МКС. Версия
Украина и газовый вопрос. Россия предпочла бы продавать свой газ на своих границах…
Хто не мерзне, тот москаль!

Член оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич опроверг заявление заместителя помощника госсекретаря США Майкла Мерфи. Мерфи считает, что мощь вооружений, размещаемых Россией в Арктике, существенно превосходит необходимую для обороны. Это, по его мнению, должно быть поводом для обвинения России в агрессивных намерениях и наращивания собственной военной мощи США. Если Россия вознамерится воплотить в жизнь свои агрессивные намерения, США должны быть готовы ей противостоять.

Клинцевич отметил, что США традиционно используют Россию как повод для оправдания наращиванию своего боевого потенциала. В последнее время они начали использовать в качестве оправдания еще и Китай. Однако, нельзя не отметить, что «реакция» США почти всегда несоразмерна тому «уровню угрозы», который, по их мнению, представляют собой действия России. В качестве примера Клинцевич привел планы Белого дома колонизировать поверхность Луны. Кроме того, американское военное ведомство отличается огромными аппетитами, а американские налогоплательщики далеко не всегда относятся к ним с пониманием. Поэтому США жизненно необходимо «пугало» для оправдания своих действий и желаний.

Клинцевич также отметил, что Россия имеет полное право размещать любые свои вооружения в любой точке своей территории в таких количествах, в каких посчитает нужным. Он сказал, что количество вооружений в Арктике как раз достаточное для организации эффективной обороны в случае необходимости.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив