Минские переговоры под угрозой срыва. Виновник традиционен – Украина

Порошенко выступил в ООН, озвучив силы ЛДНР и РФ, которые сдерживает ВСУ
Собираемая информация будет касаться не только частного лица…
Трамп заморозил средства на военную помощь Украине

Депутат ВР Марина Бардина, представляющая фракцию «Слуга народа», сообщила, что Владимир Зеленский намерен изменить стратегию урегулирования конфликта на Донбассе. Она отметила, что в первые дни у власти Зеленский старался двигаться тем же путем, что и его предшественник, однако к хорошим результатам это не привело. Если методы Порошенко не помогли завершить конфликт, и он продолжает тянуться вот уже шесть лет, следует признать их неэффективными и заменить другими.

Бардина в качестве первоочередной задачи назвала обеспечение доступа на «неподконтрольные территории» для представителей Красного Креста. Предполагается, что они посодействуют в подготовке списков для обмена «всех на всех» и «увидят всех людей, которые там содержатся».
В рамках этого изменения предполагается, также, «добавить статусности» группе, которая ведет переговоры. В каждую из подгрупп планируется добавить представителя соответствующего министерства, занимающего должность на уровне не ниже, чем заместитель министра.

Представитель ЛНР в политической подгруппе Родион Мирошник отметил, что эти перестановки не имеют никакого практического значения, а только затягивают переговорный процесс, и, фактически, способствуют его откату назад. Полпред России Борис Грызлов также критикует деятельность Украины в данном направлении и заявляет, что она чуть было не стала причиной срыва переговоров, посвященных вопросам Донбасса.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив