Минские переговоры под угрозой срыва. Виновник традиционен – Украина

Подсчитан ущёрб экономике Грузии, если туда не поедут россияне
Опять о транзите газа по украинской ГТС и «Нафтогазе»
Теория Чечило: для Украины нормальное состояние – это хаос

Депутат ВР Марина Бардина, представляющая фракцию «Слуга народа», сообщила, что Владимир Зеленский намерен изменить стратегию урегулирования конфликта на Донбассе. Она отметила, что в первые дни у власти Зеленский старался двигаться тем же путем, что и его предшественник, однако к хорошим результатам это не привело. Если методы Порошенко не помогли завершить конфликт, и он продолжает тянуться вот уже шесть лет, следует признать их неэффективными и заменить другими.

Бардина в качестве первоочередной задачи назвала обеспечение доступа на «неподконтрольные территории» для представителей Красного Креста. Предполагается, что они посодействуют в подготовке списков для обмена «всех на всех» и «увидят всех людей, которые там содержатся».
В рамках этого изменения предполагается, также, «добавить статусности» группе, которая ведет переговоры. В каждую из подгрупп планируется добавить представителя соответствующего министерства, занимающего должность на уровне не ниже, чем заместитель министра.

Представитель ЛНР в политической подгруппе Родион Мирошник отметил, что эти перестановки не имеют никакого практического значения, а только затягивают переговорный процесс, и, фактически, способствуют его откату назад. Полпред России Борис Грызлов также критикует деятельность Украины в данном направлении и заявляет, что она чуть было не стала причиной срыва переговоров, посвященных вопросам Донбасса.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив