Кризис рынка недвижимости на Западе

Украина, НАТО и выборы…
Пластиковые карты будут исключительно бесконтактными, дело о группе Дятлова просят возобновить, ВТО о перспективах роста мировой экономики, взрыв в Можайке и другие новости от Архано
Сара Нетаньяху «опустила» Украину: пусть знают истинное отношение хозяев

Не нужно быть профессором экономики, чтобы понимать, что во многом, почти в каждой стране экономический пузырь «надувается» за счёт рынка недвижимости. Один из самых быстро растущих рынков, который, как правило, за счёт высокого и крайне высокого спроса и в связи с отсутствием внятного контроля, разрастается до невероятных размеров. Для примера, средняя стоимость среднего коттеджа на Гавайях составляет около 800 тысяч долларов. В то же самое время, можно купить аналогичный дом на Доминикане за 100 тысяч долларов. Это говорит нам о том, что в США пузырь растёт крайне быстро, а федеральные власти не заинтересованы в дешёвом жилье.

Одна из самых высоких цен за квадратный метр недвижимости – это ценник на квартиру или дом во Франции. В регионе Иль-де-Франс (столичный регион) стоимость на конец прошлого года в ряде районов Парижа превышала 5 тысяч евро за квадрат. Высокими ценами отличалась Изола-2000 и другие курортные зоны в регионе Provence-Alpes-Côte d’Azur (регион Прованса, Альп и Лазурного побережья). При этом, никого не интересовало снижение средних цен на недвижимость, или аренду. Правительство больше интересовало, чтобы более отдалённые регионы, или местности с низким спросом активней застраивались и заселялись. В настоящее время во время эпидемии Covid-19 SARS-2, карантинных мер, ослабления экономики и т.д. – мы имеем крайне занятный эффект. Вместе с разваливающейся экономикой Европа, да и весь Западный мир, получает невероятного размера ипотечный кризис, а также кризис на рынке недвижимости в целом. Целый сектор экономики перестаёт существовать прямо на наших глазах. Речь о рантье. Какие последствия это вызовет и что мы имеем по факту – давайте разберёмся вместе в нашем материале.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив