Сфера недвижимости и рантье пострадают от кризиса «к-вируса» наиболее значительно

Программа доставки космонавтов и грузов на МКС. НАСА попробуют справиться сами. «Энергомаш» разрабатывает новый двигатель для Союза-5
Крым – южные ворота России
Представители штаба Бойко о нарушениях на выборах

Сейчас мы имеем крайне странную историю с мировой экономикой, на всех уровнях. Но, перед тем как описывать ситуацию на данный момент, рассмотрим небольшую ретроспективу, чтобы лучше понимать происходящее.

Незадолго до начала пандемии к-вируса, большинство экспертов пророчило скорый экономический кризис. Так что, действие эпидемии не сколько ускорило, сколько заместило его собой. Причём, кризис стал более всеобъемлющим. Он затронул в числе прочих те сферы экономики, на которые в привычной ситуации он бы, вероятнее всего, не оказал никакого воздействия.

Мы, общество, имели огромный общий долг и чем более «развита» страна по Западной модели, тем выше был этот долг, на душу населения. Причём, начиная с долгов персональных (во многих западных странах люди привыкли жить за счёт «длинного кредита» который они выплачивали на протяжении всей жизни), заканчивая государственными. Это, обычно, приводит к тому, что валюта теряет в цене, а цены растут. Инфляция в чистом виде и потеря покупательной способности валюты. Обычно с подобными явлениями связан финансовый кризис.

Рынки рушатся, а валюты дешевеют. Кто-то неизбежно обогащается. По факту, это всегда выглядит как движение по сообщающимся сосудам. Мол, если откуда-то вытекает, куда-то обязательно денется. А в нашем случае, история несколько другая. Коронавирус «выбил» скамейку из-под мировой экономики, которая старалась «быть выше». А чтобы «мягко упасть» нужна «подушка» – которая есть далеко не у всех, не то что людей, стран! И каждый раз, когда кто-либо залазит в свою «кубышку», та неизбежно худеет. Истекает финансовый запас. У всех. Итог – банкротство. Но это весьма далёкая перспектива, если говорить о государствах, но весьма близкая для простых людей. Но и, что весьма иронично, крайне сильно пострадает финансовая сфера, а именно банковский сектор. Также достанется сфере недвижимости, особенно риелторам и арендодателям.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив