Более 120 стран выступили за расследование о происхождении коронавируса. Китай выделит пострадавшим от коронавируса странам $2 млрд. СМИ: в Бельгии открываются музеи и зоопарки.

Более 120 стран выступили за расследование о происхождении коронавируса. Китай выделит пострадавшим от коронавируса странам $2 млрд. СМИ: в Бельгии открываются музеи и зоопарки.

В ООН неожиданно отметили помощь России Донбассу. Италия хочет присоединиться к «нормандскому формату». США впервые разместили в Румынии новую систему ПРО, а также другие новости мира
Трамп высмеял облизывавшего пальцы Блумберга. Турция намерена разместить в Сирии дополнительные системы ПВО. Трамп не исключил, что США ограничат поездки в Японию из-за коронавируса, а также другие новости
Трамп направил военных на границу с Мексикой. Представитель армии Судана призвал не верить лжи о военном перевороте в Хартуме. Стерджен требует повторного референдума, и другие новости

Более 120 стран выступили за расследование о происхождении коронавируса

Более 120 стран выступили за то, чтобы начать совместное расследование о происхождении коронавируса. Об этом сообщает газета The Guardian.

Отмечается, что изначально предложение поступило от Евросоюза. Страны объединения хотят обеспечить «надлежащее и тщательное расследование» происхождения коронавируса, версия о причастности китайских властей в документе не упоминается. Предложение о расследовании может поступить во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ): подписавшиеся призывают инициировать «поэтапный процесс беспристрастной, независимой и всеобъемлющей оценки».

Окончательное голосование по этому вопросу пройдет 19 мая. Пока к предложению присоединились 122 страны, в том числе Россия, Великобритания, Австралия, Канада. США и Китай пока воздержались от комментариев, передает «Лента.ру».

Китай выделит пострадавшим от коронавируса странам $2 млрд

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил в понедельник, что Китай намерен выделить два миллиарда долларов странам, пострадавшим от нового коронавируса.

Деньги будут выделяться в течение ближайших двух лет.

Глава КНР подчеркнул, что это будет сделано «с целью стимулировать международное сотрудничество против COVID-19», а также для оказания помощи и социально-экономическое развитие в пострадавших странах, передает «Московский комсомолец».

СМИ: в Бельгии открываются музеи и зоопарки

С 18 мая в Бельгии открываются исторические здания, музеи и зоопарки, а парикмахерские и салоны красоты смогут принимать клиентов по записи. Следующий этап снятия ограничений запланирован на 18 мая, сообщают местные СМИ.

На сегодняшний день в Бельгии зафиксировано 55 280 случаев коронавируса. Среди 16 стран, в которых это количество превысило 50 тысяч, у Бельгии самое небольшое население, передает «Московский комсомолец».

До рекордного минимума сократилось число нефтегазовых буровых в США

До исторического минимума сократилось количество работающих нефтегазовых буровых установок в Соединенных Штатах по итогам девятой недели подряд. По оценкам нефтесервисной компании Baker Hughes, число таких объектов на минувшей неделе уменьшилось на 35, до 339.

В прошлом году в соответствующий период в США работало 987 буровых установок.

Эксперты ожидают, что число буровых в стране может сократиться в среднем до 528 в этом году по сравнению с 943 в 2019 году, а затем продолжить падение до 215 в 2021 году, передает «Московский комсомолец».

Греция закупит у России терминалы для измерения температуры на €200 тыс.

Российская компания «Промобот» поставит терминалы для измерения температуры Promobot Thermocontrol для Globalsat S.A. ― компании-поставщика мобильной связи и услуг автоматизации в Греции и на Кипре. Об этом рассказали «Известиям» 18 мая в пресс-службе компании.

«Станции «Термоконтроль» будут измерять температуру сотрудников в нашей компании, а также в офисах наших крупнейших B2B-партнеров. Наши клиенты ― международные компании с офисами в Греции, аэропорты, отели, правительственные и офисные здания. Мы постоянно ищем инновационные продукты в сфере технологий для внедрения. Компания «Промобот» предлагает решения для различных корпоративных секторов, и для Globalsat это уникальная возможность представить их на греческом рынке», ― заявил генеральный директор Globalsat Костас Аграфиотис, передают «Известия».

В Германии не будут проводить обязательную вакцинацию против коронавируса

Обязательной вакцинации населения Германии в связи с пандемией коронавируса не будет, заявила заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер.

«Правительство обвиняют в том, что якобы есть намерение ввести обязательную вакцинацию. Хочу с удовольствием повторить, что… обязательной вакцинации против коронавируса не будет», – сказала Деммер.

Она добавила, что в документах, принятых в Берлине в связи с пандемией, «ни в основном тексте, ни в дополнениях» нет заявлений об обязательной вакцинации, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...