Украина теряет объемы экспорта своих товаров из года в год – эксперт

Украина теряет объемы экспорта своих товаров из года в год – эксперт

Суслов – правительство Украины подписало соглашение об ассоциации с Евросоюзом, не просчитав тех последствий, которые это за собой повлечёт
Эксперты строят предположения о целях визита Нетаньяху в Незалежную
Выходом из СНГ Порошенко создает кучу проблем для Украины и населения

В течение последних нескольких лет экспорт украинских товаров значительно упал, а Зона свободной торговли с Европейским союзом не дает ожидаемого экономического результата. На такую ситуацию акцентировал внимание эксперт-экономист Максим Гольдарб в эфире телевизионного канала «NewsOne».

По словам эксперта, за несколько лет экспорт украинских товаров снизился на 20 млрд долларов, был ранее на уровне 63-х млрд долларов, а сейчас на уровне 43-х.

По данным эксперта, Украина в 2013 году поставляла в ЕС товаров на сумму в 16,6 млрд долларов, а в 2017 году поставила на сумму в 17, 4 млрд. То есть, особого роста достигнуто не было.

Отметим, что ранее Украина была ориентирована на российский рынок, но в следствие политики Киева, который отказался от российского рынка, страна не может компенсировать убытки и до сих пор не может по объему найти ему замену в Европе.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...