Путин объяснил отсутствие единого тарифа на транспорт газа в ЕАЭС. В России количество случаев коронавируса достигло почти 300 тысяч. Жириновский предложил обсудить идею ликвидации Совфеда.

Путин объяснил отсутствие единого тарифа на транспорт газа в ЕАЭС. В России количество случаев коронавируса достигло почти 300 тысяч. Жириновский предложил обсудить идею ликвидации Совфеда.

Россияне рассказали, что делает их счастливыми и несчастными. Путин встретится с патриархом Кириллом, главой Дагестана и министром Мединским, а также другие новости России
Путин прокомментировал вовлечение несовершеннолетних в незаконные акции. Колокольцев назвал число переболевших коронавирусом сотрудников МВД. Путин призвал МВД эффективно отвечать на преступность в IT-сфере.
Путин заявил, что у России нет планов прекращать транзит газа через Украину. Путин рассказал о стабильности. Кремль не считает серьезной ситуацию с беспорядками на футболе, а также другие новости

Путин объяснил отсутствие единого тарифа на транспорт газа в ЕАЭС

Если Армения и Белоруссия не изменят позицию по формированию газовых тарифов, то данный пункт следует исключить из проекта Стратегии развития ЕАЭС, заявил президент Владимир Путин. Он подчеркнул, что эти две страны не принимают предложенную в проекте Стратегии развития ЕАЭС общий формулы к формированию тарифов.

Чтобы одобрить Стратегию целиком, нужно удалить из нее тот пункт, который касается формирования тарифов на газ. В дальнейшем обсуждение подходов к ценообразованию будет продолжаться по линии экспертов государств-членов и Евразийской экономической комиссии, подчеркнул Путин.

Путин добавил, что цены на газ должны формироваться на основе рыночной конъюнктуры. Стоит учитывать затраты и инвестиции поставщиков. «Это обычная мировая практика», -отметил российский лидер, передает «Московский комсомолец».

В России количество случаев коронавируса достигло почти 300 тысяч

За день коронавирус COVID-19 на территории России был зафиксирован еще 9 263 раза, общее количество случаев за время пандемии достигло 299 941. На Москву приходится 3 545 случаев за сутки, на Московскую область – 898, на Санкт-Петербург – 453, на Нижегородскую область – 260, передает «Московский комсомолец».

В Москве поймали подозреваемого в мошенничестве с продажей масок

В Москве полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве с продажей 12 миллионов медицинских масок на 223 миллиона рублей. Об этом заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По версии следствия, преступник от имени юридического лица пообещал продать одной из столичных организаций крупную партию масок. Он пообещал передать за 3 дня, но при условии полной предоплаты. Деньги были перечислены, но маски так и не появились. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество», передает «Московский комсомолец».

Жириновский предложил обсудить идею ликвидации Совфеда

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил обсудить идею ликвидации в РФ Совета Федерации.

«В России много ненужных депутатов и чиновников. Нужно в два раза сократить аппараты чиновников и количество депутатов в парламентах всех уровней. В том числе в Государственной Думе и Мосгордуме. Также стоит обсудить возможность ликвидации Совета Федерации», – написал Жириновский в Twitter, передает РИА «Новости».

Жителям Саратовской области вернули запрет на прогулки и занятия спортом

Правительство Саратовской области спустя шесть дней отменило разрешение на одиночные занятия спортом на улице и прогулки, поскольку в регионе вновь зафиксирован рост числа инфицированных COVID-19. Об этом сообщил вице-губернатор — председатель правительства области Александр Стрелюхин.

В прошлый вторник, 12 мая, местные власти ввели послабления ограничений, связанных с пандемией коронавиурса. Были разрешены одиночные занятия спортом на улице, а также прогулки не более двух человек вместе.

«Вынуждены с сегодняшнего дня эту меру отменить. Это вынужденная мера», — заявил Стрелюхин на заседании областного оперштаба по борьбе с COVID-19, передает «ФАН».

Правительство России внесло правки в документ о доплатах медикам

Правительство России внесло изменения в постановление о дополнительных выплатах медикам, которые помогают пациентам с коронавирусом.

«В подпункте «В» пункта 12 слова «за фактически отработанное время» исключить», — говорится в постановлении.

В начале апреля президент России Владимир Путин установил дополнительные выплаты медикам, которые работают с пациентами с коронавирусом. Согласно решению президента, для медперсонала утверждены дополнительные выплаты от 25 тысяч рублей до 80 тысяч рублей. Правительство выделило на эти нужды 50 миллиардов рублей.

Позднее в некоторых регионах РФ медики пожаловались на несправедливую систему расчета выплат. После этого глава государства раскритиковал чиновников за возникновение проблем с выплатами врачам. Президент отметил, что поручал доплачивать медработникам за сам факт работы с больными коронавирусом, а не считать часы или минуты, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...