ФНС разработала систему для освобождения пострадавших компаний от налогов. Греф заявил, что экономика начала восстанавливаться. Путин заявил о невозможности реализации некоторых нацпроектов.

ФНС разработала систему для освобождения пострадавших компаний от налогов. Греф заявил, что экономика начала восстанавливаться. Путин заявил о невозможности реализации некоторых нацпроектов.

Школьники из Приморья разработали QR-броши с информацией о вакцинации. Жителей еще одного российского региона предупредили о возможном локдауне. Эпидемиолог назвал способ остановить рост заболеваемости COVID-19 в России.
В Минпросвещения создали группу по вопросу реформирования органов опеки. Попова рассказала, сколько россиян не верят в коронавирус. Роспотребнадзор: большинство заболевших коронавирусом нарушали правила.
Российские соцсети продолжают пользоваться популярностью у украинцев

ФНС разработала систему для освобождения пострадавших компаний от налогов

Федеральная налоговая служба (ФНС) разработала информационную систему для освобождения от налогов тех компаний, которые пострадали из-за пандемии новой коронавиурсной инфекции, заявил глава ведомства Даниил Егоров. Об этом сообщает ТАСС.

Для пострадавших компаний предусмотрено освобождение от уплаты налогов за второй квартал текущего года, под эту программу попадают 1,9 млн субъектов бизнеса с 4,7 млн сотрудников, отметил глава ФНС.

Подготовленная информационная система позволит автоматизировать работу в этой сфере, пояснил Егоров. По его словам, пользователи должны будут заполнять декларации, после чего ФНС автоматизировано будет уведомлять их об освобождении от налога на определенную сумму.

Греф заявил, что экономика начала восстанавливаться

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что российская экономика начала восстанавливаться после коронавируса, пишет РИА «Новости».

«В целом, все индексы после майских праздников показывают уже некоторое восстановление активности», — сказал Греф.

Глава Сбербанка подчеркнул, что пока оживление идет не теми темпами, которые хотелось бы видеть.

Из-за коронавируса в России приостановили работу предприятия, за исключением сфер непрерывного функционирования.

Путин сообщил о замедлении инфляции в России и укреплении рубля

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране замедлилась инфляция, а также укрепился курс рубля. Об этом сообщает ТАСС.

Глава государства поручил министру экономического развития Максиму Решетникову и главе Центрального банка России Эльвире Набиуллиной прокомментировать ситуацию и дать прогнозы на ближайшее время.

По данным Росстата, с 7 по 12 мая инфляция показала нулевой результат.

Организацией производства вакцины от COVID-19 займется «дочка» Сбербанка

Сбербанк создал новую компанию, которая будет заниматься организацией производства вакцины от коронавируса, заявил глава крупнейшего российского банка Герман Греф в ходе онлайн пресс-конференции.

«Мы зарегистрировали эту компанию, которая будет выполнять роль проектного офиса для организации производства вакцины. Я бы не хотел сейчас на эту тему очень глубоко распространяться, у нас есть просьба со стороны правительства, и мы очень плотно совместно с министерством здравоохранения работаем над темой поддержки организации производства вакцины в стране», – сказал Греф, передает РИА «Новости».

Путин заявил о невозможности реализации некоторых нацпроектов

Президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством и главами регионов заявил, что по целому ряду объективных обстоятельств какие-то национальные проекты будут сдвинуты.

«Чисто по объективным обстоятельствам мы не сможем их реализовать в этом году», – отметил он.

При этом глава государства поставил задачу понять, что делать с высвобождающимися в этом случае ресурсами.

«Ими нужно распорядиться очень грамотно в этих условиях, целевым образом направлять их туда, где они сегодня нужнее всего», – подчеркнул президент, передает «Московский комсомолец».

Россия начала развертывать новую спутниковую систему связи

Генеральный директор спутниковой системы «Гонец» Павел Черенков сообщил о развёртывании новой российской спутниковой группировки. Об этом сообщается на сайте «Роскосмоса».

Черенков отметил, что уже развернуты работы по разворачиванию новой спутниковой системы. В ее рамках спутников будет больше, чем обычно, и это потребует всей группировки на орбиту с её последующим плановым пополнением.

За запуск будут выводиться по семь аппаратов. А затем по два-три аппарат для поддержания группировки в штатном составе. Запуски будут проводиться с космодрома Восточный, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...