Стало известно о разногласиях между Белым домом и эпидемиологами. Всемирная ассамблея здравоохранения захотела расследовать действия ВОЗ. Сербия откроет границы с 1 июня.

Стало известно о разногласиях между Белым домом и эпидемиологами. Всемирная ассамблея здравоохранения захотела расследовать действия ВОЗ. Сербия откроет границы с 1 июня.

Словения строит «стену» на границе с Хорватией. Группа граждан Грузии напала на азербайджанских пограничников. В Грузии отметили сокращение денежных переводов из России, а также другие новости
Автора фейка о «закрытии» Екатеринбурга оштрафовали на 30 тысяч. Саудовская Аравия призвала к срочной встрече стран ОПЕК+. Сербия получила российскую помощь в связи с коронавирусом, а также другие новости
Франция выступает за членство России в Совете Европы. Лавров и Помпео обсудили ситуацию в Венесуэле. Солдат НАТО с гранатометом залез на памятник советским воинам в Эстонии, и другие новости

Стало известно о разногласиях между Белым домом и эпидемиологами

Между Белым домом и эпидемиологами из Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) растут разногласия в связи с вопросами снятия карантина и методами отслеживания заболевших коронавирусом, сообщает CNN.

Источники издания в Белом доме сообщили, что координатор президентской рабочей группы по COVID-19 доктор Дебора Биркс назвала методы CDC устаревшими, что приводит к разногласиям в подсчете числа заболевших и смертей, передает РИА «Новости».

Биркс заявила, что эпидемиологи неспособны учитывать симптомы в режиме реального времени, данные о больных от врачей первичного звена доходят до CDC с недельной задержкой. Также ситуация усложняется технической отсталостью систем здравоохранения ряда штатов, где для передачи данных используют факс.

Всемирная ассамблея здравоохранения захотела расследовать действия ВОЗ

Всемирная ассамблея здравоохранения приняла резолюцию о доступе к лекарствам от коронавируса и расследовании деятельности Всемирной организации здравоохранения во время пандемии.

Решение озвучила президент 73-й сессии ВАЗ Кева Байн, резолюция носит название «Ответ на COVID-19», передает РИА «Новости». Документ был представлен от имени более чем 100 стран, включая Россию, Британию и Украину.

В резолюции озвучен призыв к универсальному доступу к качественным, эффективным и доступным технологиям в области здравоохранения и средствам для тестирования в том числе для борьбы с коронавирусом.

Документ сообщает о необходимости в кратчайшие сроки в консультации с государствами-членами начать процесс оценки для анализа и накопленного опыта и уроков, извлеченных в ходе мер реагирования на коронавирус в мире. В ходе анализа предстоит оценить эффективность механизмов ВОЗ и действия организации в связи с пандемией.

Сербия откроет границы с 1 июня

Президент Сербии Александр Вучич сообщил, что страна откроет границы с 1 июня для поддержки экономики.

«Президент Вучич подчеркнул, что в целях содействия экономической деятельности Сербия согласна открыть границы с 1 июня, применяя соответствующие эпидемиологические меры», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы сербского президента.

Он отметил, что соглашение по смягчению ограничений при пересечении границ с соседними государствами является одним из ключевых элементов для поддержки экономики, особенно в области туризма.

Ранее глава МИД Сербии Ивица Дачич сообщил, что Сербия с 1 июня откроет свои границы для граждан Албании, Боснии и Герцеговины, Северной Македонии и Черногории.

Армения откажется от госпитализации пациентов с легкой формой COVID-19

Власти Армении откажутся в ближайшие дни от госпитализации носителей коронавируса с бессимптомной и легкой формой течения болезни, сообщил во вторник министр здравоохранения страны Арсен Торосян.

«Через несколько дней сотни наших граждан с положительными результатами теста на коронавирус, у которых нет симптомов или симптомы выражены очень слабо, вернутся домой из мест изоляции, а граждане с новыми диагностированными случаями коронавирусной инфекции не будут изолироваться в гостиницах или больницах», – написал министр в Facebook.

По его словам, домашний надзор над такими пациентами «ляжет на плечи» сотрудников первичного звена здравоохранения – медработников городских поликлиник, сельских амбулаторий и центров здоровья, как прежде это делалось при острых респираторных заболеваниях со слабой симптоматикой, передает РИА «Новости».

«Много ненужных депутатов»: Жириновский призвал ликвидировать Совет Федерации

Депутат Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил в Twitter о необходимости ликвидации Совета Федерации. Он отметил, что в России много «ненужных депутатов и чиновников». В парламентах всех уровней нужно в два раза сократить число представителей, отметил политик.

При этом Жириновский считает возможным сокращение числа депутатов Государственной Думы. А Совет Федерации и вовсе надо ликвидировать.

В пресс-службе партии отметили в разговоре с РИА Новости, что верхняя палата парламента обычно является неким цензором над нижней. И при этом представляет аристократию. Но в России монархии, в отличие от Британии и Испании, давно нет. А поэтому и необходимость в Совете Федерации отпадает. В Госдуме и так половина депутатов избирается в виде одномандатников, представляющих конкретные территории. Депутаты ГД избираются от регионов, поэтому функционал Совета Федерации не ясен, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...