Вся экономика просядет и беднее станут все

Мы можем потерять Минск, также как и Киев
Российские СМИ об Украине. Анонс новостей
«Игра престолов» в исполнении США. Враги Трампа в окружении Зеленского

В целом, вся экономика просядет и беднее станут все. Иногда, посматривая на происходящее, возникает ощущение, что конспирологическая теория о том, что «большие парни» решили сдуть мировой финансовый пузырь – более чем верна. Карантинные меры, вместе с эпидемией, оказались просто очень удачным ответом на их чаяния. Мол, намерения такие были давно, однако, как осуществить желаемое было непонятно. Всю эту огромную «махину», под названием «мировая экономика» – остановить, дело почти неподъемное. А тут такое.

Коронавирус посадил в лужу всех и нет никого, кто избежал бы этой напасти, кроме, разве что, производителей различной медицинской техники, препаратов и средств специальной защиты (маски, защитные костюмы, респираторы и т.д.). Но и те вынуждены работать крайне осторожно. Китай эту историю уже прошел и вроде бы как закрыл, как и Южная Корея. Определённо, есть и другие страны, которые смогли локально погасить эпидемию и не допустить её распространения, но избежать последствий не выйдет ни Китаю, ни Южной Корее. Сейчас уже не стоит вопрос «как избежать?», говорят лишь о том, как уменьшить последствия.

Самое ироничное во всей этой истории, это то, что самыми пострадавшими от этой экономической «ямы» окажутся страны с наиболее развитой экономикой. Те, кто привыкли жить за счёт дешёвых долговременных кредитов. «Пушинка» долгов, ранее носимых банками за каждым своим клиентом, сейчас обрушиться на них неподъемной горой, вынести которую смогут единицы. Остальные же лишаться всего.

Недвижимость и сопутствующие проблемы

Как мы писали ранее, один из самых больших финансовых «пузырей» – это рынок недвижимости. Он непомерно растёт в большинстве стран мира и, как правило, цены на нём почти не регулируются, определяясь на основе спроса. Если за недвижимость в определённом районе платят назначенную (и даже если она завышена) цену, значит, подобную недвижимость по соседству можно будет продать за такую же, или близкую сумму. Примерно схожим образом формируется рынок аренды жилья и прочей недвижимости, на основе стоимости самого жилья, а иногда и более хаотично.

Подобные явления даже не самые странные. Если говорить о…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив