Украинская журналистка Медведева резюмировала, что Украина не делает ничего для прекращения войны

Отец Онуфрий о ПЦУ и православии
Эхо Великой Отечественной: СК возбудил дело о геноциде
Савченко призывает на Майдан, ОМС исключит аборты, США испугались «Филина» и другие новости от Архано

Встреча Трехсторонней контактный группы, которая должна была приблизить наступление мира на Донбассе, традиционно оказалась полным разочарованием, пишет украинская журналистка Олеся Медведева.

Она сообщает, что Украина добавила в состав своей делегации представителей ВР и кабинета министров. Однако, это внешнее, чисто формальное изменение, которое ничуть не улучшило работу делегации и ничего не изменило. В ходе встречи стороны не смогли договориться даже о прекращении огня, не говоря уже о решении каких-либо политических вопросов.

Огонь по территории Донбасса в настоящее время ведется даже более интенсивно, чем это делалось во времена правления прошлого президента.
На встрече в Минске от Украины поступили заявления о том, что она хочет сначала получить контроль над границей, а уже потом вести речь о выборах на территории Донбасса и предоставлении ему особого статуса. В тексте Минских соглашений прямо указан обратный порядок действий, но представителей Украины это ничуть не смущает.

Кроме того, Киев всеми силами препятствует осуществлению мониторинга за нарушением режима тишины. Были предложены новые механизмы мониторинга, позволяющие точно установить, кто именно первым открыл огонь, но представители Украины отказались их согласовывать.

Украина не делает ровным счетом ничего, чтобы, наконец, прекратить войну, а только притворяется, что ведет какую-то деятельность в этом направлении, резюмирует Медведева.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив