Александр Коробко: о Донбассе, Сбербанке и указах Путина

Парламентарии Германии возмущены нарушениями Пентагона, но ничего не могут сделать
Украина. Реформа здравоохранения: не эффективность, а экономия бюджетных средств
В возникновении лесных пожаров значительна вина человека, репараций от Германии больше не будет, собрано экстренное заседание СБ ООН, ФРС понизило ставку и другие новости в ленте от Архано

Руководитель киностудии «Русский час» Александр Коробко находится на территории ДНР, где занят съемками фильма «Альфа Р». Когда ему понадобились деньги, он составил доверенность и отправил ее своему доверенному лицу в Москву. Однако, по доверенности, составленной донецкими нотариусами, ему отказались выдавать деньги, мотивируя это тем, что доверенность является нелегитимной, ведь ЛНР и ДНР не признаны в мире.
Александру представители Сбербанка отправили письмо, в котором рекомендовали обратиться к украинским юристам и отправиться на территорию Харькова за «более легитимной» доверенностью.

Коробко отметил, что у него создалось ощущение: представители «Сбера» живут в какой-то параллельной реальности. Хотя, по их мнению, Донбасс и является частью Украины, но фактически между ним и всей остальной Украиной проходит граница, которая в связи с пандемией закрыта.

Тем не менее, Александр все же решил последовать рекомендации представителей банка и отправился в путь, снимая свое путешествие на камеру. После он продемонстрировал разбитые дома, с явными следами попадания снарядов, заваленную обломками дорогу и прочие реалии современного Донбасса, где шестой год идет настоящая война.

Коробко отметил, что рекомендация специалистов, отправивших его в Харьков, подпадает под статью 118 УК РФ о причинении вреда здоровью и жизни клиента.
Он вернулся обратно и попытался воспользоваться услугами банка «Россия», где у него также имеется счет. Этот банк оказался гораздо более лояльным, что позволило Александру успешно завершить сьемки фильма на Донбассе.
Так в минуты опасности сразу можно понять, кто тебе друг, а кто враг, резюмирует свой опыт деятель искусства.

Как Сбербанк клиентов из ДНР в Харьков послал

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив