Зеленский оправдывается, почему Порошенко на свободе, а во власти – бандеровцы и кореша. Зеленский не стал называть ЛДНР «так называемыми». Одного президентского срока не хватит, — Зеленский.

Зеленский оправдывается, почему Порошенко на свободе, а во власти – бандеровцы и кореша. Зеленский не стал называть ЛДНР «так называемыми». Одного президентского срока не хватит, — Зеленский.

Шахтеры подконтрольного Киеву Донбасса поднялись на забастовку. Тымчук был первым: Украину ждет серия трагических смертей. Гройсман намерен вновь претендовать на пост премьера Украины, а также другие новости Украины
Карантин похоронит половину украинского бизнеса. Чернобыльский пожар окончательно ликвидировать пока не удается. Политолог Фесенко объяснил, почему Зеленский стал президентом Украины.
Кравчук с первого дня на новой должности уже чудит не хуже Зеленского. Генерал СБУ: Крымский сценарий в Донбассе будет запущен до Нового года. Карасёв: В унижении русских на Украине виноваты агенты ФСБ.

Зеленский оправдывается, почему Порошенко на свободе, а во власти – бандеровцы и кореша

Владимир Зеленский оригинально пояснил, почему при нём в высших эшелонах власти Украины продолжается засилье т.н. «соросят», представителей окружения Петра Порошенко, экстремистов из меджлиса и друзей по «95 кварталу», хотя на выборах нынешний глава государства обещал обратное.

По словам Зеленского, в стране очень мало некоррумпированных и профессиональных людей, не запятнавших себя связями с олигархами, потому ряд должностей в Кабмине остается вакантным.

«У нас кадровый голод в стране. Я не могу найти сейчас хорошего министра культуры, мы вместе с премьером ищем. Мы обращались к нашему культурному сообществу, мы обращались ко многим людям, говорим – дайте. Нам очень сложно найти министра образования. Нам очень сложно находить министра энергетики, потому что, какого бы человека не взяли, например, в области энергетики – на следующий день СМИ пишут: «Это точно человек Ахметова, или это человек Коломойского, или господина Пинчука». А скажите мне, пожалуйста, где у нас независимые энергетики в стране, они есть? Дайте мне», – заявил Зеленский.

На вопрос телеведущего Василия Голованова о том, когда Зеленский действительно станет «приговором» экс-президенту Петру Порошенко, что он обещал сделать во время предвыборной кампании, Зеленский уклончиво ответил, что все впереди, и, якобы, он не может влиять на работу силовиков, а также судей, передает «ПолитНавигатор».

Зеленский не стал называть ЛДНР «так называемыми»

Президент Украины Владимир Зеленский отказался вести переговоры с представителями республик Донбасса, у которых есть российские паспорта.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, передает «ПолитНавигатор».

При этом, интересно, что говоря о ЛНР и ДНР Зеленский не использовал навязанных до этого приставок «так называемые», «террористические» и так далее.

«Мы смогли показать, что люди, которые являются представителями ЛНР, ДНР, которые находятся уже шесть лет на этих заседаниях «минской группы», что у них есть, у некоторых из них есть российские паспорта, что они там не могут находиться, что мы можем говорить с представителями, что там могут находиться представители временно оккупированны

Зе заявил, что хочет встречи с Путиным один на один, и рассказал, чем отличается от Порошенко

Владимир Зеленский заявил, что отличается от своего предшественника Петра Порошенко «всем».

«Я всем отличаюсь от Порошенко — как физиологически, так и как президент», — заявил он журналистам на пресс-конференции, посвящённой году президентства.

«Я честный, порядочный человек, который болеет за эту страну. Я, может, не так красиво общаюсь по-украински, как президент Порошенко. Так и есть, но я уважаю эту страну, уважаю граждан Украины, уважаю украинский язык, уважаю каждого», — сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что только его выдвижение не дало Петру Алексеевичу остаться на второй срок.

«Если бы я не баллотировался, президентом Украины стал бы господин Порошенко. Поэтому у меня вопрос: а кто для вас лучше — господин Порошенко на второй срок или господин Зеленский, какой он есть», — заявил Зеленский.

Кроме того, он заявил о готовности к прямым переговорам по Донбассу с президентом России Владимиром Путиным, если переговоры в Минске будут безуспешными, передает «Русвесна».

Одного президентского срока не хватит, — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ему не хватит одной президентской каденции для выполнения всех предвыборных обещаний.

Об этом он заявил на продолжающейся пресс-конференции, приуроченной к году его президентства.

«Искренне, одной (президентской каденции — прим. РВ) не хватит», — заявил Зеленский.

«Если будет большая поддержка народа Украины, я буду думать (о втором президентском сроке — прим. РВ)», — добавил он, передает «Русвесна».

В Верховном суде Украины не хватает денег на повестки

Сокращение финансирования украинских судов в рамках антикризисных мер в 2020 году окончится остановкой их работы.

Об этом в интервью одному из местных изданий заявила председатель Верховного суда Украины Валентина Данишевская.

«Уже сейчас судебная система имеет проблемы с приобретением бумаги, конвертов, марок», — заявила Данишевская. Она отдельно подчеркнула, что речь в данном случае не о «деньгах для судей», как любят сообщать СМИ.

Председатель Верховного суда подчеркнула, что из-за отсутствия денег на канцтовары суд не может направлять повестки участникам процесса, что делает невозможным рассмотрение дел.

«Есть также проблемы с оплатой труда работников аппаратов судов первой и второй инстанций», — добавила она, передает «Русвесна».

Кравчук высоко оценил успехи Украины в борьбе с COVID-19

Украина держит под контролем распространение новой коронавирусной инфекции. Сдержать эпидемию стране удалось благодаря верным действиям властей, заявил в интервью Федеральному агентству новостей первый президент Украины Леонид Кравчук.

«Мы своевременно начали вводить карантинные ограничения и придерживаемся их», — рассуждает собеседник ФАН.

Именно вовремя установленные ограничения помогают сдерживать натиск COVID-19, полагает Кравчук.

«Это стало правильным и важным шагом для того, чтобы страшная болезнь находилась под контролем», — отмечает экс-президент.

В настоящее время ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции на Украине позитивная.

«Сегодняшние данные говорят, что за сутки на Украине больше вылечилось, чем заболело — почти в два раза. Это хороший показатель, нужно это приветствовать и выразить благодарность тем, кто справляется с этой эпидемией», — заключил Кравчук.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...