Кризис недвижимости и коронавирус

Шкиряк: Жители Донбасса зомби не могут принимать участие в выборах
Новости дня от Архано
The Washington Еxaminer: для улучшения отношений с США Владимиру Путину нужно делать «всё наоборот»

Подобные явления даже не самые странные. Если говорить о рынке сверх элитной недвижимости, то на Cap d’Antibes, во Франции, можно увидеть ценник на определённых виллах в районе 10-20 миллионов евро, в то же самое время, их стоимость может составлять в десять и более раз дороже. Стоимость занижают ради ухода от налогов, но мы хотели рассказать совсем не об этом, хотя рынок подобной недвижимости тоже пострадает, и даже более – потери будут составлять миллиарды, но владельцы таких объектов не разоряться.

Общемировая проблема упирается в так называемый «средний класс», который в большинстве стран мира – арендует жильё в крупных городах, или же выступает «гордым» держателем ипотечного кредита на дом, квартиру, или другие формы недвижимости (и не только недвижимости). Это вы можете представить себе без труда, не правда ли? Многие из нас арендуют квартиры, или когда-то арендовали, или всё еще платят за ипотеку, на что-то очень нужное.

Как сейчас повернулась ситуация для многих, кто был вынужден уйти с работы или лишился её? Правильно, аренда уже не выглядит доступной, как и оплата многочисленных кредитов. Как говорилось выше, во многих развитых странах население сильно закредитовано и проценты по банковским долгам съедали немалую часть зарплаты, или иных доходов. Каков итог? Арендодатели вынуждены выселять нерадивых арендаторов из-за того, что те не в состоянии заплатить. А банки, забирают собственность неплательщиков кредита, особенно у тех, кто еще не обладает имуществом в полной мере – выплачивает ипотеку.

Если арендаторов еще как-то пытаются защитить различными указами местные и государственные власти, то для арендодателей и банков такие меры не предусмотрены. Или предусмотрены, но не всегда. В целом – влетают все. Аттракцион невиданной щедрости. Что мы имеем ввиду?

Не все знают, но в ряде стран есть законы…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив