Российский паспорт не считают нужным скрывать, напротив, его носят с гордостью и достоинством

Наев: ВСУ значительно нарастили свою мощь за годы войны
Отработанный материал подлежит утилизации…
Макрон хочет дружеских отношений с Россией и Турцией

Глава МИД ДНР Наталия Никонорова прокомментировала «сенсационные разоблачения» сделанные представителями Киева на минских переговорах в весьма ироничном ключе. Она рассказала, что вице-премьер-министр Украины Алексей Резников с пафосом сообщал о наличии у представителя ЛНР российского паспорта. Он пытался выставить данный факт, как некое достижение украинской разведки, а также раздуть из него какое-то значимое событие.

Никанорова сообщила, что вообще не понимает, где тут повод для каких-то сильных эмоций. Многие граждане ЛНР и ДНР воспользовались возможностью получить российский паспорт и благодарны главе РФ за то, что им такая возможность была предоставлена. Никто из них не делает секрета из этого обстоятельства. Российский паспорт не считают нужным скрывать, напротив, его носят с гордостью и достоинством.

Украина не может ставить жителям ЛДНР в упрек наличие российских паспортов из-за своей двуличной позиции. С одной стороны, официальные лица в Киеве с высоких трибун заявляют о том, что считают население Донбасса частью украинского народа. С другой стороны, продолжают его обстреливать, ограничивают возможности для экономических связей, ограничивают права и свободу перемещения.

Например, во время выборов президента Украины никто не постарался дать возможность жителям Донбасса также в них участвовать. Так что Украина, бросившая людей, которых называет «своим народом», на произвол судьбы, не может ставить кому бы то ни было в вину факт наличия российского паспорта.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив