Кризис недвижимости на Западе и коронавирус

Террористы обезврежены в Подмосковье 
Новый «Карибский кризис», или…? (окончание)
Блэкаут в НьЙорке, Бойко требует обсудить конфликт на Донбассе, сингапурские пираты ограбили корейское судно и другие новости в ленте от Архано

Не все знают, но в ряде стран есть законы, запрещающие выселять жителей, или отключать им различные «коммунальные» услуги (даже если это сквоттеры, незаконно занявшие площадь). Практикуется такая мера при определённых обстоятельствах, к примеру – зимой. Сейчас же, в таких странах как Великобритания, Испания и в некоторых других пытаются решить проблему арендаторов жилья как на местном, так и на государственном уровне, издав соответствующие указы и законы.

Смысл законотворческих инициатив заключается в том, что пока вся эта история с вирусом продолжается – выселять нельзя. Деньги требовать, вроде тоже, но это не точно и не навсегда. Долг за жильё остаётся и никуда не уходит. Просто будет копиться, как минимум следующие месяц – два, согласно постановлению мэров ряда американских городов. В Испании и Греции также призвали снизить стоимость аренды на 40-50%. Но и это не точно, потому что постановления принимались в спешке и они весьма неоднозначны. Обходной путь найти можно и это не самая сложная задача для арендодателей. Как минимум, они не обязаны сообщать арендаторам, что у них есть какие-либо привилегии.

Но, упоминая арендодателей, государство решило сделать акцент на «своих» и «не своих», выделив группы населения, которым будут предоставлены льготы. Согласно решениям государственных органов, предусмотрено несколько различных мер Например, сумма их платежа уменьшиться, или арендатор не обязан будет покрывать ипотеку в рамках карантина.

В США такими счастливчиками стали плательщики ипотек, чей платёж застрахован федеральными агентствами. Предположим, такое страхование обеспечивает Минобороны США (или любое другое ведомство) согласно контракту. Это одна из льгот для военнослужащих – компенсация по ипотеке военнослужащим. Таких ипотек не более четверти из всего числа «владельцев» недвижимости. Большинство же, всю жизнь трясясь над своей кредитной историей – получили выгодную программу лет эдак на 40, чтобы выплачивать за квартиру/дом вплоть до глубокой старости и вот таких – остальные три четверти. Хотя, конечно, среди них присутствуют и более изобретательные ребята, но история не о том.

Три четверти этих «ипотечников» сейчас будут не в состоянии…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив