Украина озвучила в ООН имена «незаконно притесняемых» в Крыму. Все они оказались нарушителями закона

Прощаясь с Джоном Маккейном
Депутаты обещают дальнейшее упрощение получения гражданства России
Катастрофа над Японией и новые ракеты для ПАК ФА

Украина везде и всюду, даже в самых неуместных ситуациях, стремится «напомнить», что Крым — это ее территория, «вероломно оккупированная» Россией. Прошедшие годы не ослабляют энтузиазма украинской власти.
Так, например, в представительстве Украины при ООН заявили, что Россия нарушает права человека в Крыму, потребовали это немедленно прекратить и предоставить доступ на полуостров для представителей Украины.

Как пример нарушения прав человека приводят историю некого Олега Приходько. Пожилой человек установил на своем доме украинский флаг. В связи с этим, утверждают представители Украины, он был «схвачен и незаконно перевезен». На самом же деле мужчина готовил теракт против администрации города Саки и с ним поступили в полном соответствии с законодательством и УК РФ.

Также «беззаконно притесняют» Сервера Мустафаева, которого Украина считает патриотом и активистом общества «Гражданская солидарность». О том, что он является представителем запрещенной в России террористической группировки «Хизб ут-Тахрир» радетели о правах человека предпочитают скромно умалчивать.

Еще одно «лицо трагедии» по мнению представителей Украины – это активист Владимир Якименко. Но про него сказано, что он «пострадал за свою активную гражданскую позицию». А о том, что он был наркокурьером и привлечен к ответственности за свою преступную деятельность, не сказано ни слова.
Наверняка, Украина могла бы продолжать этот список.

Как видим, со сменой президента, позиция Украины не изменилась, изменилась лишь риторика, шоумен Владимир Зеленский старается апеллировать к эмоциям, пренебрегая рациональными доводами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив