Россия. Единый реестр физических лиц. Решение практически принято

Значение встречи Путина и Меркель
Клинцевич: эти учения выглядят весьма двусмысленно, ожидаем провокаций…
«Science»: США нарушают Конвенцию о запрещении разработок биологического оружия

В России в настоящий момент создается Единый федеральный регистр населения, что в дальнейшем позволит оказывать адресную помощь как материальную, так и социальную тем гражданам, которым она нужнее всего. Наличие регистра позволит не требовать от людей, которым адресована помощь лишних документов. В ФСН полагают, что это облегчит жизнь как чиновникам, так и самим людям. Если положение человека и так не слишком хорошее, у него может просто не быть времени и сил, чтобы собирать пакет документов, позволяющий ему обратиться за помощью.

В регистр заносят самые общие данные о человеке: ФИО, дата и место рождения, а также специальные идентификаторы, которые позволят быстро получить информацию от других систем.

К этим данным будут иметь доступ лишь государственные структуры. Таким образом, проще станет не только жизнь социально незащищенных россиян, но и всех остальных. Любое взаимодействие с различными ведомствами существенно упростится, поскольку не нужно будет собирать внушительный пакет документов. Всю необходимую информацию чиновники смогут получить из регистра.

Сторонникам «теории заговора» не стоит опасаться. Все данные будут защищены, передаваться лишь тем, кто имеет на то право. В регистр не будут вносить ничего относительно медицинских и биометрических данных, штрих-кодов, телефонов, налогов, имущества, штрафов и прочих «страшилок» о тотальной слежке, которые распространяются в условиях дефицита информации.

Но, как говорится, благими намерениями вымощена дорога в ад, и дать 100% гарантии, что эти данные окажутся под полной защитой, не может никто, как бы не утверждали обратное. Впрочем, каждый вправе решать за себя сам. Несомненно одно, данная инициатива, как и все подобного рода революционные прорывы, имеют две стороны. Пример: атомная энергия, которая может использоваться как во благо, так и для уничтожения всего живого. Зависит от того, в каких руках она находится.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив