Очередное экспертное мнение о «завтра»

Главред украинского «Капитала» предсказал крах команды «Зе»
«Ветераны» ледокольного боевого флота на службе России
В США продолжаются «разоблачения» Трампа

Эксперт Валентин Днепров смоделировал развитие событий в мире в ближайшее время и спрогнозировал влияние холодной войны между Россией, США и Китаем на новый облик мира.

Эксперт отмечает, что холодная война выгодна всем трем сторонам, ведь она стимулирует экономическое развитие, поощряет стремление к созданию экономики, независимой от внешних ресурсов. Кроме того, угроза потерять превосходство в гонке вооружений заставляет более активно развивать технологии и прикладную науку, правда лишь в одном направлении, в цене изобретения и открытия, которые могут быть использованы в военных целях.

Это справедливо для России и Китая. У США к этим соображениям прибавляется страх потерять свое место на вершине Олимпа, откуда Вашингтон может строить миропорядок таким образом, как это кажется правильным и возможным.

Эксперт полагает, что удержание Олимпа обойдется США во все заработки за ближайшие 35 лет. Если в игру вступит еще и Китай, то вести холодную войну придется на два фронта, что повысит расходы чуть ли не в полтора раза.
Китаю, с одной стороны, холодная война не так уж выгодна, поскольку придется существенно снизить уровень жизни населения. С другой стороны, население Китая охотно идет на жертвы ради процветания страны, поэтому необходимость «затянуть пояса», продиктованная холодной войной, вероятнее всего будет воспринята с пониманием. Возможно, что уже к 2025 году это выведет Китай в лидеры технологического развития.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив