Мадуро обвинил президента Колумбии в попытке заразить венесуэльцев коронавирусом. В США рассказали о бескорыстной передаче аппаратов ИВЛ в Москву. В правительстве Эстонии выступили против сбора клубники украинцами.

Мадуро обвинил президента Колумбии в попытке заразить венесуэльцев коронавирусом. В США рассказали о бескорыстной передаче аппаратов ИВЛ в Москву. В правительстве Эстонии выступили против сбора клубники украинцами.

Более 120 стран выступили за расследование о происхождении коронавируса. Китай выделит пострадавшим от коронавируса странам $2 млрд. СМИ: в Бельгии открываются музеи и зоопарки.
НЛО? Не думаю, — Трамп проговорился о новейших технологиях ВВС США. Более 1,1 тысячи беженцев вернулись в Сирию за сутки. РФ и Турция зафиксировали нарушения перемирия в провинциях Сирии, и другие новости мира
Проведем ракетные стрельбы: Армия России предупреждает НАТО, пришедшее с маневрами в Черное море. Трамп атакует: президент пообещал водрузить флаг США на Марсе. Рим работает над отменой санкций против РФ – премьер Италии, а также другие новости

Мадуро обвинил президента Колумбии в попытке заразить венесуэльцев коронавирусом

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил главу Колумбии Ивана Дуке в попытке заразить венесуэльцев коронавирусом, сообщает агентство EFE.

«Иван Дуке отдал приказ (…) сделать все возможное, чтобы заразить Венесуэлу», — приводит агентство его слова.

В том же выступлении Мадуро рассказал, что SARS-CoV-2 обнаружили у 67 венесуэльцев, вернувшихся из Колумбии и Бразилии. По его словам, там они общались исключительно со своими родственниками — а заразили их якобы уже в автобусах по пути домой. Кроме того, он упомянул, что колумбийцы дарили его соотечественникам некие «сумки с кексами», передает «Лента.ру».

В США рассказали о бескорыстной передаче аппаратов ИВЛ в Москву

В Госдепартаменте США рассказали о бескорыстной передаче аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) медицинскому центру в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник.

Известно, что отправленная техника была изготовлена компанией Vyaire Medical в штате Калифорния и передается безвозмездно медико-хирургическому центру имени Пирогова. Подчеркивается, что прибытие первых 50 аппаратов ожидается 21 мая.

Накануне США отправили первый военный самолет с партией аппаратов ИВЛ для России. «Америка молится и шлет добрые пожелания российскому народу, переживающему это трудное время», — говорилось в сообщении национального совета безопасности.

В правительстве Эстонии выступили против сбора клубники украинцами

Министр иностранных дел Эстонии Март Хельме заявил, что он против разрешения гражданам Украины приезжать в страну для сбора клубники.

Эстонские фермеры написали открытое письмо в правительство с просьбой как можно скорее решить вопрос с украинскими работниками, и разрешить им приезжать в Эстонию для сбора клубники и других сезонных работ.

«Мы не можем строить эстонское государство на украинской рабочей силе. Сегодня выясняется, что мы ничего не можем без украинцев. Не можем без них строить, собирать клубнику. Скоро не сможем без украинцев издавать газеты и делать телевизионные программы. Так не должно быть», – заявил Хельме, передает РИА «Новости».

Министр отметил, что при таком подходе через 10 лет число украинцев в Эстонии будет равняться количеству жителей Таллина.

«Разве это то, чего все хотят? Я считаю, что мы не можем обменивать национальное государство на несколько тонн клубники», – сказал он. По его словам, в стране сейчас находятся примерно 50 тыс. иностранных работников.

В «сексуальном скандале» вокруг Джонсона не увидели криминала

В отношении премьера Великобритании Бориса Джонсона не будут возбуждать уголовное дело в связи с подозрениями Лондонской ассамблеи о том, что он, будучи мэром Лондона, якобы обеспечивал преференции для американской бизнес-леди Дженнифер Аркури.

В конце сентября 2019 года Лондонская ассамблея попросила независимую комиссию по полицейской этике расследовать, действительно ли Джонскон, будучи главой британской столицы, обеспечивал преференции для своей хорошей знакомой Аркури, передает РИА «Новости».

Тогда, по данным СМИ, фирма Аркури якобы получила грант в 100 тыс. фунтов, а также пользовалась широкими контактами в сфере торговли.

Сам Джонсон утверждал, что в его действиях нет ничего противозаконного, а Ааркури на просьбу рассказать об отношениях с мэром Лондона заявила, что их личная жизнь никого не касается. Джонсон находился на посту мэра Лондона два срока, c 2008 по 2016 год.

Киевский суд обязал расследовать возможное вмешательство Байдена в дела Украины

Суд в Киеве обязал офис генерального прокурора Украины провести расследование о возможном вмешательстве бывшего вице-президента США Джо Байдена в работу экс-генпрокурора страны Виктора Шокина.

«Обязать компетентное лицо на внесение сведений в единый реестр досудебных расследований офиса генерального прокурора, в производстве которого осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве №62020000000000236 от 24 февраля 2020 года, внести в единый реестр досудебных расследований краткое изложение фактических обстоятельств, которые могут свидетельствовать о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 343 УПК Украины (Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа – ред.) по уголовному производству № 62020000000000236 от 24 февраля 2020 года, сведения о вмешательстве в деятельность бывшего генерального прокурора Украины… гражданина Соединенных Штатов Америки, бывшего вице-президента США», – цитирует РИА «Новости» постановление суда.

Газопровод «Северный поток» освободили от правил директивы ЕС

На ближайшие 20 лет российский газопровод «Северный поток» освобожден от Газовой директивы Евросоюза на территории Германии. К такому решению пришло федеральное сетевое агентство Германии. Как пояснил оператор Nord Stream AG, исключения вступили в силу с 12 декабря 2019 года. Однако в то же время регулятор не стал освобождать от действий директивы ветку «Северный поток — 2». Данное решение было объяснено тем, что газопровод не успели достроить к 23 мая 2019 года. Оператор не согласился с данным решением и заявил, что проект завершили с точки зрения экономической функциональности, сообщает РИА «Новости».

Как пояснили в Nord Stream 2 AG, решение регулятора уже попытались оспорить в Европейском суде, на данный момент иск не был рассмотрен по существу. «Поэтому мы настаиваем на наших требованиях. Сейчас мы анализируем решение. Nord Stream 2 может подать апелляцию в течение двух месяцев», — пояснили представители оператора.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив