Скандал: украинский канал показал карту Украины без Крыма. Украинские радикалы пригрозили Зеленскому новым госпереворотом. Яценюк неожиданно выступил на брифинге вместе с Аваковым в Черновицкой области.

Скандал: украинский канал показал карту Украины без Крыма. Украинские радикалы пригрозили Зеленскому новым госпереворотом. Яценюк неожиданно выступил на брифинге вместе с Аваковым в Черновицкой области.

Зрада: Трамп лично распорядился заморозить помощь Украине. Тимошенко предложила Зеленскому вновь сыграть на рояле причинным местом, а также другие новости Украины
Украина отменит карантин, не дождавшись прекращения пандемии. Украинский премьер попытался сгладить страшные прогнозы в эфире Шустера. На Украине сотни медиков заражены коронавирусом, и другие новости
Украинские пограничники не дали переправить в Румынию 11 мешков контрабандного янтаря. Украина надеется на специфические боеприпасы от НАТО, а также другие новости

Скандал: украинский канал показал карту Украины без Крыма

21 мая украинский Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала «1+1» из-за того, что в его эфире была продемонстрирована карты Украины без Крыма.

Проверка была назначена после обращения СБУ по факту показа «неправильной карты» в выпуске новостей «ТСН» 13 апреля. Речь идёт о сюжете «Обвал цен», где демонстрировалась карта Украины без Крыма, взятая с сайта международной организации Nord Pool Spot.

«Указанный факт является признаком нарушения требований пунктов а) и в) части первой статьи 59 Закона Украины „О телевидении и радиовещании“, которыми телерадиоорганизации обязано соблюдать законодательство Украины и требования лицензии и распространять объективную информацию», — говорится в сообщении Нацсовета, передает «Русвесна».

Украинские радикалы пригрозили Зеленскому новым госпереворотом

Украинские праворадикалы 24 мая выйдут на Майдан, чтобы продемонстрировать президенту страны Владимиру Зеленскому, как в Киеве может произойти новый госпереворот. Об этом представители ряда группировок заявили в четверг под стенами офиса президента Украины.

Один из присутствующих радикалов сообщил, что в воскресенье на Майдане и по всей Украине пройдет акция «Стоп реваншу», работа над которой уже ведется.

«На Майдане мы подведем настоящую оценку деятельности президента Зеленского за этот год, что он пребывает в должности. 20 мая 2019 года он поклялся защищать страну, права и свободы нашего народа. Это была ложь, и эту ложь нужно доказывать фактами и четкими аргументами, чтобы никакие манипулятивные видосики не могли исказить реальное положение вещей в нашей стране», — пригрозил мужчина, передает «ФАН».

Яценюк неожиданно выступил на брифинге вместе с Аваковым в Черновицкой области

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк принял участие в брифинге трех действующих министров в Черновицкой области, где складывается наиболее тяжелая ситуация с коронавирусом. Трансляцию мероприятия вели 21 мая украинские телеканалы, передает «Украина.ру».

На сегодняшний день Черновицкая область занимает первое место среди регионов Украины по числу больных COVID-19 (2842 человек). Для того чтобы оценить обстановку на месте, туда были направлены глава МВД Арсен Аваков, министр здравоохранения Максим Степанов и министр Кабинета министров Олег Немчинов. В ходе брифинга Аваков неожиданно пригласил к микрофону Яценюка.

В своем выступлении экс-премьер отметил, что Черновцы — его родной город, и поблагодарил власти за внимание к этому региону и призвал поддержать медиков. Кроме того, он заявил, что вслед за коронавирусом Украину ждет новый вирус — экономический.

Треть населения городов Украины не имеет доступа к горячей воде – ЮНИСЕФ

Только у 67,5% жителей крупных городов Украины есть горячая вода.

Об этом говорится в исследовании фонда ЮНИСЕФ.

Как отмечается в исследовании, неравенство жилищных условий делает определенные группы населения особенно уязвимыми во время общенационального карантина.

Согласно анализу, существует значительное неравенство условий проживания (наличие водопровода, канализации и горячего водоснабжения) между 10% самых богатых и 10% самых бедных.)

Кроме того, неравенство жилищных условий отмечается в разрезе город – село. 67,5% жителей крупных городов отметили наличие горячего водоснабжения, в сельской местности таких оказалось лишь 19,2%.

Также 33,4% семей с детьми в сельской местности указали на отсутствие в домохозяйстве водопровода в связи с нехваткой средств, 35,1% не имеют ванны или душевой комнаты внутри жилья, а 43,8% – туалета внутри жилья. Среди всех украинских домохозяйств эти показатели примерно вдвое ниже, передает «Страна».

С 10 июня на Украине заработают внутренние помещения ресторанов, а с 15 возобновятся авиаперелеты – Минздрав

Кабинет министров продлил карантин на Украине до 22 июня, но с определенными ослаблениями ограничительных мер, передает «Страна».

Что разрешено в этот период, а что остается под запретом, разъяснило Министерство охраны здоровья с помощью инфографики.

В регионах, где допустят послабления, будет разрешено следующее:

с 22 мая – проводить спортивные мероприятия с участием до 50 человек, но без зрителей; проводить религиозные мероприятия (со соблюдением дистанции – не более одного человека на 10 кв. м); возобновить работу общественного городского и внутриобластного транспорта; открыть отели (кроме ресторанов);

с 25 мая – открыть детские сады и метрополитен;

с 1 июня – открыть фитнес-центры (кроме групповых занятий больше 10 человек); возобновить работу учреждений образования (в группах не больше 10 человек); возобновить межобластные перевозки;

с 10 июня – работать кафе и ресторанам в помещениях; работать учреждениям культуры; полноценно работать отелям и хостелам;

с 15 июня – возобновить авиаперевозки.

Нардепы от «Голоса» хотят увеличить бюджет Института нацпамяти почти в два раза

Народные депутаты от фракции «Голос» зарегистрировали в Раде законопроект, который предусматривает увеличение расходов из Госбюджета на так называемое «сохранение культурной памяти».

Документ №3505 от 19 мая опубликован на сайте Верховной Рады.

В частности, они предлагают увеличить финансирование Национального мемориального комплекса героев небесной сотни на почти 22 млн гривен и архива Института национальной памяти на 25 млн гривен. Еще 2 миллиона предлагают выделить на реставрацию Братского монастыря на Подоле в Киеве.

Увеличить финансирование этих объектов депутаты предложили за счет снижения расходов на реорганизацию Государственной фискальной службы, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив