Кризис недвижимости на Западе

Кому война, а кому мать родна. О «разводе» на линии разграничения
Население Донбасса не интересуется Украиной
Смутные времена Дональда Трампа

Три четверти этих «ипотечников» сейчас будут не в состоянии оплачивать проценты по кредиту и будут выселены. Та же история касается арендаторов жилья в больших городах. Что, кстати, довольно занятно, поскольку в больших городах – у большинства квартира арендованная. Так проще и дешевле, чем приобретать недвижимость. Многие из них обзаводятся жильём (в ипотеку) уже в более зрелом возрасте. К тому же, Америка – страна мигрантов, так что… целый перечень условий, которые играют против в этой ситуации. Пророчат волну выселений. Но и это не «вишенка» на торте.

Многие пенсионные фонды, как способ «долговременного вложения» приобретают у банков ипотечные займы. Вот она вишенка. Что мы имеем? Бездомные, обездоленные люди, без работы (не менее тридцати миллионов человек потеряли работу за последние пару месяцев), лишившиеся своих сбережений из-за банкротства банков, и пенсионных вложений, из-за разорившихся фондов… миллионы таких людей. Новый курс на милитаризацию экономики? Новые трудовые лагеря и строительство дорог через всю страну? Ну вот вряд ли. Трампа смешают с песком Аризоны. Никто такого не допустит такого в 2020-м. Но, как выходить из ситуации – никто не знает. А то что «вал» банкротств затронет мировую экономику – не приходится даже сомневаться.

Такова ситуация в США, где процент собственников жилья относительно высок, не менее 65-и. В Европе же «нижняя граница» составляет 65%. В ряде стран такой процент не превышает 52. К тому же, европейский рынок недвижимости куда более спекулятивный и в той же Франции, многие предпочитают жить в каком-нибудь домовладении за городом, или наслаждаться старостью неподалёку от Лазурного Побережья, или наблюдать отливы в Нормандии. Это сельская местность, а вся молодёжь живёт в городах, арендуя жильё. Плюс, там есть еще и мигранты. Ситуация выглядит так, будто коронавируса – мало. Нужен еще экономический коллапс и как итог – социальный взрыв, чтобы встряхнуло всех и каждого.

Теперь немного о ситуации в России…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив