Ким Чен Ына снова потеряли. Трампу задумали запретить выход из соглашений. Трамп поделился впечатлениями от ношения маски.

Ким Чен Ына снова потеряли. Трампу задумали запретить выход из соглашений. Трамп поделился впечатлениями от ношения маски.

Атака на погранзаставу в Таджикистане: уничтожены 15 боевиков. Путин не собирается в Париж на годовщину окончания Первой мировой войны. США ввели новые санкции против Венесуэлы, и другие новости
Лукашенко обвинил крупные державы в создании напряженной обстановки в мире. Сербия заявила, что не намерена вступать в НАТО. Столтенберг: точных сроков вступления Грузии и Украины в НАТО нет, а также другие новости
Эксперты заявили, что американская журналистика теряет объективность. Трамп заявил, что встретится с Путиным в июне. Могерини назвала достижения Восточного партнерства, и другие новости

Ким Чен Ына снова потеряли

Лидера КНДР Ким Чен Ына снова потеряли. В Южной Корее заметили, что политик не появлялся на публике в течение последних трех недель, пишет «Рёнхап».

«Власти пристально следят [за ситуацией], — сказал представитель Министерства объединения Республики Корея Йо Санг-Ки на брифинге. — В январе он также отсутствовал на публике в течение 21 дня, поэтому мы следим за ситуацией с его исчезновением по сообщениям СМИ», передает «Лента.ру».

Трампу задумали запретить выход из соглашений

Сенатор Эдвард Марки и конгрессмен Джимми Панетта задумали запретить президенту США Дональду Трампу покидать договоры без разрешения Конгресса. Об этом сообщается на сайте Марки.

Политики внесли законопроект «О предотвращении действий, подрывающих безопасность, без одобрения». Как отмечает сенатор, «безрассудный» выход Трампа из Договора по открытому небу (ДОН) окажет продолжительное влияние на способность отслеживать российскую военную активность, которая может стать угрозой интересам США и их союзников.

Панетта, в свою очередь, назвал выход из ДОН полностью противоречащим США в сфере национальной безопасности. По его словам, соответствующее решение Трампа показывает пренебрежение союзами и соглашениями по контролю над вооружениями, передает «Лента.ру».

Трамп поделился впечатлениями от ношения маски

Президент США Дональд Трамп рассказал, что наконец поносил медицинскую маску, и поделился своими впечатлениями. Об этом стало известно во время его поездки на автомобильный завод Ford в штате Мичиган, передает South China Morning Post.

Американский лидер показал присутствовавшим тканевую маску и рассказал, что уже надевал ее. Отмечается, что Трампа попросили надеть маску во время посещения фабрики, однако он снял ее перед тем, как выйти на публику. «Я не хотел доставлять прессе такое удовольствие и показываться в ней», — отметил он. Президент добавил, что маска все равно выглядит очень мило, передает «Лента.ру».

Китай признал ошибки в реагировании на эпидемию коронавируса

Китай признал допущенные ошибки в реагировании на эпидемию коронавируса. Об этом заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, выступая с докладом о работе правительства на открывшейся сессии заксобрания, передает РИА «Новости».

По его словам, в ходе распространения COVID-19 проявились многие слабые звенья в управлении ЧС в сфере общественного здравоохранения.

Кэцян добавил, что распространенными проблемами в некоторых сферах остаются коррупция и бюрократия. Помимо этого работа правительства затруднена из-за ненужных формальностей. Он обвинил ряд чиновников в том, что они либо уклоняются от своих обязанностей, либо вообще не способны их выполнять.

Правительство Китая намерено уделить пристальное внимание этим вопросам и будет учитывать различные мнения, а также предложения представителей различных слоев населения. «Мы должны улучшить нашу работу, выполнять свои обязательства и сделать все для того, чтобы соответствовать ожиданиям народа», — заключил он.

В Пакистане подтвердили данные о крушении самолёта с 90 пассажирами

Представитель авиакомпании «Пакистанские международные авиалинии» Абдул Саттар подтвердил информацию о крушении самолёта, перевозившего 90 пассажиров и восемь членов экипажа, рядом с аэропортом города Карачи.

Об этом сообщает издание Dawn.

Уточняется, что речь идёт о самолёте Airbus A320, который летел из Лахора в Карачи.

На место происшествия выехали бригады скорой помощи и спасатели, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив