«Сдулся» всего за год: Зеленский уничтожил миф о новом чуде на Украине. Зеленский оказался большим искоренителем русского, чем галичане. Порошенко срочно вызвали на допрос.

«Сдулся» всего за год: Зеленский уничтожил миф о новом чуде на Украине. Зеленский оказался большим искоренителем русского, чем галичане. Порошенко срочно вызвали на допрос.

«Министр смерти» Супрун сбежала из Украины. Совбез ООН отказался внести в повестку вопрос России по Украине. Зеленский ждет поддержки Венгрии по интеграции Украины в ЕС и НАТО, и другие новости
Зеленский обратился к предстоятелям церквей на Украине с просьбой наладить диалог. К Зеленскому обратились три кандидата из Торецка с требованием пересчитать голоса в округе. Полиция о взрыве в Мариуполе: мужчина поставил в дверь гранату вместо замка, а также другие новости
На Украине вызвали на допрос 100 депутатов по делу против Порошенко. Украинскую власть постановили перезагрузить. Зеленский досрочно увольняет весь состав ЦИК Украины, а также другие новости

«Сдулся» всего за год: Зеленский уничтожил миф о новом чуде на Украине

Всего за год пребывания в президентском кресле Владимир Зеленский признакам превратился в типичного украинского политика – лживую марионетку олигархов.

Об этом по видеосвязи из Киева в эфире телеканала «Россия 1» заявил украинский политолог Вадим Карасёв, комментируя пресс-конференцию Зеленского, посвященную году его президентства, передаёт «ПолитНавигатор».

«Пресс-конференция, если одним словом, – никак, ожидал большего. Но уже видно, что президенту нравится быть президентом, что он даже думает о переизбрании второй срок. Третье – не нравятся ему жёсткие вопросы, каверзные вопросы журналистов, вступает в спор. Значит, как-то не умеет выслушать. В общем, становится настоящим украинским политиком, в украинском стиле.

Тем более, я вижу, что формируется новый олигархический консенсус вокруг него. Все разговоры о реформах, антиолигархических реформах, они побоку. Сейчас главный фаворит Администрации из олигархического пула – это Ринат Ахметов, это Коломойский, это Пинчук – в общем, как начали править Украиной 25 лет назад эти три-четыре больших бизнесмена, так они, несмотря на смену президентов, премьеров, правительств, министров, до сих пор управляют», – заявил Карасёв.

«Видимо, Зеленскому и его команде не под силу что-то в этом смысле поменять. Так что этот олигархический консенсус продолжает существование, и, собственно, Зеленский привыкает к этой тёплой олигархической ванне. Остались позади разговоры о том, что за четыре года он сделает то, что обещал. Говорит, что мало ему для этого лет, надо больше», – отметил украинский эксперт.

Зеленский оказался большим искоренителем русского, чем галичане

«Этнический еврей из русскоязычной семьи» Владимир Зеленский, получив большую власть, оказался не меньшим украинским националистом, чем галичане.

Об этом в эфире телеканала НАШ заявил политолог Михаил Погребинский, передает «ПолитНавигатор».

Эксперт напомнил, что при Зеленском продолжилось искоренение всего русского в стране, в том числе не отменен дискриминационный закон о языке, пересмотреть который президент обещал еще во время предвыборной кампании.

«Я еще в начале его правления дискутировал со своими коллегами и они говорили, что, вот, русскоязычный, из интеллигентной семьи, отец – профессор. Не будет он продолжать линию выдавливания родного языка или в истории не будет хулиганить, как наши некто галицийские друзья.

На что я сказал: мой жизненный опыт говорит о том, что когда в таком положении, когда можно принимать решения, оказывается не украинец вообще по национальности, он хочет представить себя большим христианином, чем папа римский. Это обычное человеческое желание показать, что, грубо говоря, если бы на его месте был этнический украинец, ему гораздо легче было бы не подписать закон об исключении русских школ. А этническому еврею из русскоязычной семьи сложно это сделать», – заявил Погребинский.

Порошенко срочно вызвали на допрос

Госбюро расследований (ГБР) Украины обнародовало повестку о вызове экс-президента страны Петро Порошенко на допрос в качестве свидетеля по делу о контрабанде 43 картин известных художников.

Как уточняет пресс-служба ГБР, пятого президента Украины ждут на допрос 26 мая в 11:00, при этом следователи определили необходимость прибытия Порошенко как «срочную».

«Срочное сообщение о вызове ныне действующего народного депутата Украины, гражданина Порошенко П.А. в Государственное бюро расследований в качестве свидетеля», — говорится в сообщении ведомства.

Вызов Порошенко оформлен в рамках уголовного производства № 42020000000000307, в котором исследуются обстоятельства перемещения через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля 43 картин всемирно известных художников.

В ГБР также напомнили, что бюро осуществляет досудебное расследование по 13 уголовным производствам, в рамках которых Порошенко является свидетелем, передает «Русвесна».

Украина и МВФ договорились о резервном кредите на 5 млрд долларов

Украина и Международный валютный фонд (МВФ) достигли предварительного соглашения о резервном кредите (stand-by) на 5 млрд долларов на 18 месяцев.

Об этом говорится в заявлении фонда. Отмечается, что целью кредита является «помощь украинским властям в борьбе с последствиями пандемии коронавируса».

Договоренность также должна стать «катализатором дополнительной двусторонней и многосторонней финансовой поддержки».

Предварительное соглашение теперь должно быть утверждено руководством фонда и Исполнительным советом МВФ.

«Рассмотрение правлением ожидается в ближайшие недели», — уточнили в МВФ, передает «Русвесна».

Радикалы сорвали выступление украинской певицы Поляковой ради вопроса, чей Крым

Украинская певица, телеведущая и актриса Ольга Полякова рассказала о произошедшем в Ровно инциденте, когда вооруженные люди прямо в концертном зале выпытывали у нее, «чей Крым». Об этом артистка рассказала в эфире своего шоу в Instagram.

По словам Поляковой, инцидент произошел еще в 2017 году. Выступление сорвали 200 радикалов в балаклавах, которые окружили дом культуры в Ровно и не выпускали оттуда людей.

«Они все были с оружием, это было очень страшно, но я села с ними говорить. Я спросила: «Чего вы хотите?». Они сказали: «Скажи, что Крым наш». Я сказала: «Понятное дело, что он наш», — заявила певица, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив