Появились данные о вероятной причине авиакатастрофы в Пакистане. В США пожаловались на отказ больниц лечить темнокожих с коронавирусом. Трамп отказался закрывать США при второй волне коронавируса.

Появились данные о вероятной причине авиакатастрофы в Пакистане. В США пожаловались на отказ больниц лечить темнокожих с коронавирусом. Трамп отказался закрывать США при второй волне коронавируса.

Иран выступает против пересмотра ядерной сделки. Китай повысит пошлины на товары из США на $75 млрд. Китай отрекся от переговоров с США и Россией по вооружению, а также другие новости
Лидеры «желтых жилетов» собрались на ассамблею, чтобы решить, как протестовать дальше. Джонсон планирует исключить возможность «жесткого» Brexit в манифесте перед выборами, а также другие новости
Королевский монетный двор Британии выпустил самую большую в мире монету. В Дрездене ограбили музейную сокровищницу «Зеленый свод». В ЛНР заявили о размещении Киевом техники у линии соприкосновения, и другие новости

Появились данные о вероятной причине авиакатастрофы в Пакистане

Пилоты пакистанского пассажирского самолета, разбившегося в Карачи, во время последнего разговора с диспетчерами сообщали о проблеме с двигателем. Об этом на своей странице в Twitter написал пакистанский пилот и певец Фахр-э-Алам.

По его информации, наземные службы обратили внимание, что борт PK8303 начал отклоняться влево. «Движемся прямо, потеряли двигатель», — ответил пилот. После этого воздушном судну сообщили, что одна посадочная полоса свободна.

Затем пилот PK8303 подал сигнал бедствия. Диспетчеры в ответ сказали, что самолет может садиться на любую из двух взлетно-посадочных полос.

Фахр-э-Алам также выложил в сеть список всех пассажиров самолета, в котором значится 91 имя. «Говорят, выживших нет», — добавил он, передает «Лента.ру».

В США пожаловались на отказ больниц лечить темнокожих с коронавирусом

В американском штате Миссисипи, где большая часть населения — темнокожие, семьи скончавшихся от коронавируса пожаловались на расовое расслоение и конфликты с медучреждениями. Об этом сообщает ABC News.

По их заявлению, бедность и раса стали новым фактором выживания в это время. «Пандемия показала нам, что в Америке есть система здравоохранения, которая обслуживает не всех граждан», — сказала завкафедры истории науки Гарвардского университета Эвелин Хэммондс и затем добавила, что это различие не в восприимчивости разных организмов к вирусу, а в отношении друг к другу. По ее мнению, темнокожим не помогают, отказывают в лечении в больницах — система здравоохранения проигнорировала их просьбы.

Местная жительница Кассандра Роллинз рассказала, что ее дочь скончалась от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. По ее словам, всего этого можно было избежать, если бы в медучреждении ей раньше провели скрининг на вирус. «Нам почти пришлось бороться за тест», — заявила Роллинз, передает «Лента.ру».

Трамп отказался закрывать США при второй волне коронавируса

Президент США Дональд Трамп заявил, что власти не будут вводить строгие ограничительные меры и откажутся закрывать страну в случае, если осенью произойдет вторая волна пандемии нового коронавируса. Об этом он рассказал в ходе встречи с журналистами, пишет The Hill.

Он заявил, что вторая волна коронавируса произойдет с очень большой вероятностью. «Это стандарт. И мы собираемся гасить огонь. Мы не собираемся закрывать страну», — сказал президент.

Трамп также выразил уверенность, что страна сможет сдержать будущие вспышки инфекции. «Будь то тлеющие угли или пламя, мы его потушим, но мы не закроем нашу страну», — заявил он, передает «Лента.ру».

Путин и Трамп с конца марта созванивались шесть раз

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп с конца марта провели уже шесть телефонных разговоров. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков в ходе онлайн-конференции, организованной Фондом поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

«Если говорить об уровне президентском, то с конца марта и по сегодняшний день состоялось шесть телефонных разговоров между Владимиром Владимировичем Путиным и Дональдом Трампом. Сергей Викторович Лавров общался с госсекретарем Майком Помпео в этот период четыре раза», — сказал Рябков.

Он также подчеркнул, что между Россией и США продолжаются консультации на уровне посольств, в частности, с американскими коллегами ведут переписку эксперты в профильных департаментах МИД РФ, передают «Известия».

Япония планирует провести олимпийские игры в 2021 году

Япония планирует провести олимпийские игры в 2021 году, передает РИА «Новости» со ссылкой на Национальный олимпийский комитет (НОК) страны.

Напомним, соревнования должны были состояться в 2020 году, но были перенесены из-за пандемии коронавируса. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах рассказал о том, что Игры будут отменены, если их не удастся провести в 2021 году.

«Мы не слышали ничего об этом от Баха на этот счет. Мы тесно сотрудничаем с МОК через еженедельные консультации, и они демонстрируют четкие обязательства провести игры по плану», — заявили в НОК Японии.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив