Коронавирусный кризис, западные санкции и Российская экономика

Транзиту быть? Новогодний подарок Кремля украинским «партнёрам»
Если Киев начнёт наступление, то его принудят к миру, или признают независимость республик
В суд США подан гигантский иск против Коломойского и его партнёров на Украине и в США

Теперь немного о ситуации в России. Если внимательно рассмотреть то, как складывается ситуация в связи с пандемией к-вируса у нас на родине, то тут всё, как ни странно, выглядит не так плохо, как у «прогнившего Запада». Как мы когда-то писали о «проблеме» санкций для России – она для нас не особенно «стоит». Тут так же.

Наша экономика еще достаточно молода и не развилась до того уровня, чтобы население жило в кредит на том уровне, как это происходит в США, хотя закредитованность российских граждан, особенно в крупных городах, также начинает создавать проблемы. К тому же, мы имеем очень большой процент собственников жилья (да здравствует приватизация в девяностые!) и высокие кредитные ставки, так что… мы не то чтобы разминулись с пулей, просто она пробила нам не лёгкие, я лодыжку… максимум – ляжку, не задев артерий. Больно, но не смертельно. С другой стороны, наш ипотечник – калач тёртый, особенно те, кто брал валютную ипотеку несколько лет назад…

Уже который раз после введения антироссийских санкций, приходится радоваться, что наша экономика не пошла по западному пути и у нас дорогие кредиты. Тому, что у нас не так развиты транспортные перевозки и авиасообщение. Тому, что наше население конечно недисциплинированное, но не настолько, как во многих западных странах. Ну и как вишенка, но на нашем торте – нам голод не грозит, чтобы не предрекало ООН. Очередной раз стоит сказать спасибо санкциям. Следует сделать низкий поклон тем, кто продумал такой конкретный и хитрый ход для поддержки нашей экономики. .

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив