Китайские власти допустили, что бедность в стране скоро будет ликвидирована. Лукашенко возмутился отказом России делать совместную ракету. ЕС отреагировал на выход США из Договора по открытому небу.

Китайские власти допустили, что бедность в стране скоро будет ликвидирована. Лукашенко возмутился отказом России делать совместную ракету. ЕС отреагировал на выход США из Договора по открытому небу.

Байден воззвал к богу из-за методов Трампа по борьбе с коронавирусом. Евросоюз выделил Украине больше миллиарда евро из-за коронавируса. В Ухане запретили употребление мяса диких животных.
Израиль в огне: африканцы устроили грандиозный бунт из-за убитого полицейским парня. Президент Ирана объяснил сокращение обязательств по ядерной сделке. Италия достигла исторического минимума по рождаемости, а также другие новости
Лукашенко не против присоединения США к нормандскому формату. В Совете Европы назвали конструктивным разговор Лаврова и Ягланда. В Идлибе вводится новый режим прекращения огня, а также другие новости от Архано

Китайские власти допустили, что бедность в стране скоро будет ликвидирована

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян представил доклад, в котором говорится, что Китай намеревается до конца года полностью ликвидировать бедность в стране. Как отмечается, этих целей планируется достигнуть несмотря на пандемию и ее негативное влияние на экономику, передает «Московский комсомолец».

Лукашенко возмутился отказом России делать совместную ракету

Президент Белоруссии выразил возмущение отказом властей России на предложение Минска создавать совместное ракетное вооружение. Более того, оказалось, что Москве не разрешила Белоруссии испытывать ракетное вооружение на своих полигонах.

Соответствующее заявление Лукашенко сделал во время ознакомления с военными разработками ОКБ ТСП», сообщает БЕЛТА.

Белорусскому лидеру доложили, что сейчас в стране освоена сборка китайских ракет, но идет и разработка собственного вооружения, способного поражать цели на дальности до 300 км. Однако пока сроки не выдерживаются, передает «Московский комсомолец».

В тоже время разработчики заверили, что сделают опытный образец к сентябрю. Рассматриваются варианты испытания ракеты в Китае, Казахстане, Узбекистане, Саудовской Аравии. Как оказалось, Россия отказалась предоставлять свои полигоны для испытаний.

«Не надо перед россиянами становиться на колени», – ответил на это Лукашенко.

В Таиланде планируют возобновить внутренний туризм

Министерство туризма и спорта Таиланда планирует обсудить с премьер-министром разрешение на возобновление внутреннего туризма в провинциях, где за последний 21 день не было зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом, сообщает Bangkok Post.

Частичное начало работы поможет операторам вновь возродить свой бизнес и снизить вероятность увольнения сотрудников.

«Местные туристы совершили 80 миллионов путешествий во второй половине прошлого года, в первом квартале этого года – 24,1 миллиона, поэтому цель в 100 миллионов поездок в 2020-м вполне достижима», — сказал министр туризма и спорта Таиланда Пхипхат Ратчакитпракарн, передает РИА «Новости».

ЕС отреагировал на выход США из Договора по открытому небу

Страны ЕС отреагировали на решение США выйти из Договора по открытому небу (ДОН). Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на совместное заявление глав МИД Франции, Германии, Бельгии, Испании, Финляндии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Чехии и Швеции.

В коммюнике дипломатов отмечается, что Евросоюз сожалеет о решении Вашингтона выйти из соглашения, хотя и понимает озабоченность американской стороны в связи с нарушениями договора со стороны России.

Главы МИД ЕС также пообещали продолжать соблюдение ДОН, поскольку соглашение имеет «очевидную ценность для контроля над вооружениями».

Рябков: Россия признательна США за помощь в борьбе с COVID-19

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что российская сторона признательна американской за поставляемую помощь в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Соответствующее заявление он сделал во время онлайн-дискуссии, организованной Фондом Горчакова, говоря о прибывших из США в Россию 50 аппаратах искусственной вентиляции лёгких.

«Подобного рода жесты, на наш взгляд, абсолютно естественны, они носят сугубо гуманитарный характер. Мы признательны американской стороне за оказываемое на нынешнем этапе содействие», — цитирует его РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив