Росздравнадзор призвал не считать положительные тесты на антитела признаком COVID-19. Путин обсудил с главой Минспорта возобновление работы спортцентров. Источник: ФСБ в Новосибирской области изъяла арсенал оружия.

Росздравнадзор призвал не считать положительные тесты на антитела признаком COVID-19. Путин обсудил с главой Минспорта возобновление работы спортцентров. Источник: ФСБ в Новосибирской области изъяла арсенал оружия.

Медведев поручил проработать ответные меры на санкции против «Северного потока – 2». Путин назвал причину возможного возвращения к единому сельхозналогу. В России начались учения по устойчивой работе Рунета, и другие новости
Будни “независимой” Европы. Немцы поехали на поклон к дяде Сэму
В Арктике впервые испытали ракету «Кинжал». Осужденного на пять лет колонии экс-министра финансов Ингушетии объявили в розыск. Правительство одобрило законопроект о госконтроле, а также другие новости

Росздравнадзор призвал не считать положительные тесты на антитела признаком COVID-19

Результаты тестирования на антитела к коронавирусу не должны использоваться в качестве единого основания для подтверждения COVID-19. Об этом заявили в Росздравнадзоре.

«В случае, если результаты тестирования отрицательные, а клинические симптомы сохраняются, необходимо провести дополнительное повторное тестирование с использованием других методов. Отрицательный результат не исключает возможности заражения COVID-19», ― говорится в сообщении ведомства.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса, передают «Известия».

Путин обсудил с главой Минспорта возобновление работы спортцентров

Президент России Владимир Путин обсудил с министром спорта Олегом Матыциным план возобновления работы специализированных центров, где проходят подготовку сборные команды страны.

При этом глава государства на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке в России отметил, что отправляющиеся на сборы команды фактически находятся в изоляции.

«Важно только, чтобы дисциплина была на должном уровне. И конечно, вторая составляющая должна соответствовать текущей ситуации ― это касается персонала обслуживающего базы. Это все можно спокойно выстроить», ― подчеркнул российский лидер, передают «Известия».

Эксперты оценили эффективность российского препарата от COVID-19

Российский препарат для лечения коронавирусной инфекции «Авифавир» может оказаться эффективнее, чем американский «Ремдесивир». Об этом «Известиям» в пятницу, 22 мая, рассказал кандидат медицинских наук, эксперт Российской Акадедемии Наук (РАН) Александр Мелерзанов.

«По предварительным данным, результаты российского препарата могут превзойти по эффекту американский препарат «Ремдесивир». По данным, полученным из разных источников, применение этого препарата в других странах показало высокий процент эффективности, что позволяет предполагать, что разработанный в кратчайшие сроки в России препарат покажет результаты, сравнимые с данными японских коллег. Предположительно, этот препарат покажет более высокий процент выздоровления пациентов в более короткие сроки по сравнению с гилеадовским препаратом (американский препарат ремдесивир — Ред.)», — заявил Мелерзанов, передают «Известия».

Источник: ФСБ в Новосибирской области изъяла арсенал оружия

Сотрудники ФСБ пресекли деятельность подпольной мастерской по изготовлению оружия и боеприпасов. Об этом RT сообщил источник в правоохранительных органах.

«В Новосибирской области сотрудниками ФСБ пресечена деятельность подпольной мастерской по изготовлению оружия и боеприпасов», — сообщил источник.

Как отмечается, было обнаружено и изъято пять пулемётов, 16 автоматов, восемь пистолетов-пулемётов, 32 винтовки, 47 пистолетов, три гранатомёта, 30 ручных гранат, более 3 тыс. патронов различного калибра, передает RT.

Захарова: Россия отвергает претензии США по Договору по открытому небу

Россия отвергает все обвинения США к Москве о нарушении условий Договора по открытому небу, передает РИА «Новости» слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

«Все претензии <…> мы отвергаем, потому что у нас со своей стороны претензий к американской стороне не то, что намного больше, они есть конкретные», — сказала Захарова.

По ее словам, Россия ранее регулярно публиковала свои претензии к Соединенным Штатам по данному договору.

Путин рассказал, когда был зафиксирован пиковый прирост по коронавирусу в России

Средний пиковый прирост по коронавирусу в России был зафиксирован 26 марта и составил 24,1%. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с правительством о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране.

«Пиковый средний прирост COVID-19 за неделю был отмечен в стране 26 марта, составил 24,1%. На 5 мая это было уже 7,6%, на 13 мая — 5,9%, вчерашний день, как я уже говорил, — 3,5%», — сообщил глава государства.

Кроме того, в ходе совещания президент заявил, что ситуация с коронавирусом в России постепенно стабилизируется. Как отметил Путин, темпы прироста новых случаев снижаются на фоне увеличения числа тестирований, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив