В Грузии решили сажать в тюрьму за карты страны без Абхазии и Южной Осетии. «Ахмат»: Кадыров в Чечне и не испытывает никаких проблем со здоровьем. Байден остался в финансовой яме.

В Грузии решили сажать в тюрьму за карты страны без Абхазии и Южной Осетии. «Ахмат»: Кадыров в Чечне и не испытывает никаких проблем со здоровьем. Байден остался в финансовой яме.

Сценарий ядерной войны: страны НАТО начали секретные учения. Авария с пассажирским лайнером в США: самолет едва не рухнул в воду. Ученые НАСА показали «портал в другое измерение», а также другие новости
На помойке в Лондоне нашли секретные документы из лаборатории Портон-Даун. Экс-губернатор Рио заявил, что подкупил Бубку и Попова на выборах столицы Олимпиады-2016. Иран пригрозил захватить танкер Великобритании, и другие новости
В «Роскосмосе» показали уникальную сверхтяжёлую лунную ракету. Китай передал Франции миллион масок и заявил о нулевом числе заражений. Глава минздрава Нидерландов упал в обморок во время обсуждения пандемии.

В Грузии решили сажать в тюрьму за карты страны без Абхазии и Южной Осетии

Парламент Грузии в пятницу в третьем чтении утвердил поправки в законодательство, согласно которым со 2 июля изготовление, рекламирование и использование визуальной продукции, которая «нарушает принцип территориальной целостности страны», будет караться штрафом в 150 лари (47 долларов). Об этом сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Также по этой статье нарушитель может быть наказан тюремным заключением на срок до двух лет.

В парламенте отметили, что в последние годы участились случаи такой «антигрузинской пропаганды», когда используются «карты Грузии либо иная продукция без Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии)».

Депутаты сочли это «целенаправленным деянием во вред интересам Грузии».

Обсуждение этих поправок велось более года, а инициировано оно было депутатами правящей «Грузинской мечты» после скандала на Всемирной шахматной олимпиаде в Батуми.

«Ахмат»: Кадыров в Чечне и не испытывает никаких проблем со здоровьем

Генеральный директор «Ахмата» Ахмед Айдамиров высказался по поводу новостей о проблемах со здоровьем у главы Чеченской Республики и почетного президента грозненского клуба Рамзана Кадырова.

Незадолго до этого сообщалось, что Кадыров был доставлен в Москву с подозрением на коронавирус.

«Все хорошо со здоровьем у него, никуда он не поступил. Не знаю, кто что пишет, я с ним общался. Кадыров в Чечне? Да. У него все хорошо, он руководил и дай бог будет руководить нами долгие годы», — приводит принадлежащее Геннадию Березкину РБК слова Айдамирова, передает «Газета.ру».

Байден остался в финансовой яме

Наиболее вероятный кандидат от Демократической партии США на грядущих выборах, бывший вице-президент Джо Байден по-прежнему остается в глубокой финансовой яме, несмотря на успешный сбор средств для финансирования своей кампании в апреле. Об этом сообщает CNN.

Как отмечает телеканал, в прошлом месяце штабу Байдену и национальному комитету Демпартии удалось собрать более 60 миллионов долларов на ведение кампании. Таким образом, в апреле доходы демократов практически сравнялись с доходами республиканцев во главе с действующим президентом Дональдом Трампом, которые собрали около 61,7 миллиона долларов. Несмотря на это, демократы пока существенно уступают республиканцам с точки зрения ресурсов, которыми они располагают, — около 100 миллионов долларов против 255 миллионов, передает «Лента.ру».

Американским ученым запретили говорить о зараженных коронавирусом в трех штатах

Американские ученые, которые занимаются исследованием коронавируса и составляют статистику зараженных, пожаловались, что им запретили говорить о новых случаях инфицирования в трех штатах: Аризоне, Джорджии и Флориде. Об этом сообщает BuzzFeed News.

По их мнению, такие строгие ограничения в информации приведут к уменьшению уровня доверия к учреждениям здравоохранения. Уточняется, что власти трех штатов сильно ограничивают ученых в статистических данных либо же публикуют сильно искаженную информацию. «Люди начнут выходить на улицу, увидев нереально низкие показатели по инфицированным, заразятся и умрут», — обеспокоился профессор и сотрудник американского онкологического центра имени Фреда Хатчинсона Рут Эциони.

«Когда агентства общественного здравоохранения не точны в долгосрочной перспективе по статистике зараженных, они моментально подрывают доверие общественности», — сказал профессор Университета Джорджа Вашингтона Джеффри Леви. Он также заявил, что важно не оставлять без внимания то, что ученых обвиняют в искажении истинной информации о числе зараженных, передает «Лента.ру».

В Дагестане нейтрализовали банду

Национальный антитеррористический комитет сообщил, что в Дагестане была нейтрализована банда, состоящая из шестерых бандитов.

В ходе спецоперации один из силовиков получение ранение. Среди гражданских пострадавших нет.

Как выяснилось, нейтрализованные бандиты были связаны с запрещенной в России террористической организации ИГ и координировали свою деятельность с их эмиссаром.

Уничтоженные бандиты планировали совершать нападения на правоохранителей, религиозных деятелей и также вымогательства, передает «Московский комсомолец».

Эксперт предрек улучшение отношений России и США из-за коронавируса

Треугольник РФ-США-Китай может пережить смещение сфер влияния и союзников на фоне COVID-19, считает профессор департамента политологии Еврейского университета в Иерусалиме Йонатан Фриман.

«Изменение, которое мы можем увидеть вследствие коронавируса, это смещение союзников и сфер влияния», – сказал он в ходе онлайн-встречи.

«Если говорить о треугольнике США-Китай-Россия, то речь идёт о разных лагерях: кто исторически привержен Китаю, а кто – России или США. Вашингтон сейчас проводит мировую кампанию в поиске все большего количества стран, которые бы поддержали идею проведения расследования о происхождении коронавируса и того, чтобы Китай позволил его провести», – пояснил Фриман, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив