«Стыдно и неприятно»: эксперт объяснил, почему Зеленский пока сохраняет рейтинг. Украинскую бедность повесят на коронавирус. Мэр Черкасс после критики Зеленского сообщил, что за ним следит СБУ.

«Стыдно и неприятно»: эксперт объяснил, почему Зеленский пока сохраняет рейтинг. Украинскую бедность повесят на коронавирус. Мэр Черкасс после критики Зеленского сообщил, что за ним следит СБУ.

Супрун назвала день медработника «фальшивым советским пережитком». Зарегистрирован первый партсписок на выборах в Раду. У Порошенко обвинили Гройсмана в предательстве, а также другие новости
В Раде бунт из-за принятия закона об импичменте. В Киеве предлагают отложить вопрос Крыма на 100 лет. Сенцов собрался вернуться в Крым на танке, а также другие новости
На Украине пройдут ещё одни досрочные выборы, ЕС готов работать с обновлённой Радой, в Каракасе снова проблемы с электроснабжением и другие новости от Архано

«Стыдно и неприятно»: эксперт объяснил, почему Зеленский пока сохраняет рейтинг

Часть украинцев продолжает поддерживать Владимира Зеленского, потому что они бояться признаться самим себе, что в ходе выборов 2019 года их просто обманули.

Об этом в эфире YouTube-канала «PolitWera» заявил собкор радиостанции «Вести FM Киев» Владимир Синельников, передает «ПолитНавигатор».

«Те, кто продолжает поддерживать Владимира Зеленского – это просто люди, которые не могут воспринять реальность, принять, что их просто обманули.

Криминальные психологи или следователи подтвердят, что жертвы мошенников всегда очень неохотно признают, что их обманули. Потому что им психологически не приятно признать, что они дураки и их развели.

Так вот, есть ещё большое количество людей, которые самим себе боятся признаться, что их развели на два пальца. И они сами себе внушают какие-то ложные надежды: «Всё это было не так страшно, мы не придурки, которых поимели на выборах. А просто есть хороший Вова, но ему не дают, но он соберётся, и всё будет хорошо».

Таких становится всё меньше и меньше, но такое мнение у части избирателей ещё имеет место быть», – сказал Синельников.

Украинскую бедность повесят на коронавирус

Ни прошлое ни нынешнее правительство Украины ничего не делало для борьбы с бедностью, а теперь ухудшающееся материальное положение украинцев повесят на пандемию и кризис.

Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил аналитик альтернативного экспертного правительства Валентин Землянский, передает «ПолитНавигатор».

«Видимо, теперь, забравшись на Печерский холм, Зеленский оттуда так видит, что 5 тысяч зарплаты – это не бедность. Рад за него. Данные ООН говорят, что 60% украинцев находятся за чертой бедности. Лучше за год не стало, и мы это видим.

Причем сейчас на коронакризис будут вешать все – минский процесс, бедность, все что угодно. До коронакризиса ничего не происходило. Мы видим в программах правительства Гончарука, я прочитал эти 12 листиков господина Шмыгаля, и я понимаю, почему комитеты отфутболили эту бумажку», – сказал Валентин Землянский.

Мэр Черкасс после критики Зеленского сообщил, что за ним следит СБУ

Мэр города Черкассы Анатолий Бондаренко заявил, что постоянно находится под охраной сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ), комментируя ситуацию с заведенными против него уголовными делами.

По словам чиновника, на протяжении нескольких недель около восьми представителей центрального управления находились в городе, чтобы составить украинскому лидеру Владимиру Зеленскому справку о 19 делопроизводствах.

«Все дела, которые против меня возбуждали, быстро разваливались, кроме политического пиара от них ничего не было. Для меня эта цифра неизвестна… Теперь я хожу постоянно с охраной. Эта охрана не с моей стороны, я ее даже не вижу, потому что это работники СБУ, так называемого отдела сопровождения», — сообщил он о слежке, передает «ФАН».

Фадееву и Зюганову запретили въезжать на Украину

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну 41 иностранцу, среди которых оказались лидер КПРФ Геннадий Зюганов и музыкальный продюсер Максим Фадеев. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Представители СБУ уточнили, что Зюганову продлили запрет на въезд на Украину на три года. В отношении Фадеева принято решение о таком же сроке.

«СБУ принимает такие решения в отношении лиц, действия которых несут угрозу национальной безопасности и территориальной целостности Украины», — заявили в ведомстве, передает «ФАН».

Глава СБУ обвинил иностранные спецслужбы в попытке дестабилизировать ситуацию в Одесской области

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Иван Баканов в ходе поездки в Одесскую область пообещал усилить контразведывательную работу в этом регионе, так как там якобы происходят попытки дестабилизировать ситуацию из вне. Его слова приводит сайт спецслужбы, передает «Украина.ру».

«Одесская область — самый большой по территории регион Украины. Многонациональный, с большой протяженностью границ, мощными морскими торговыми портами и серьезным экономическим потенциалом. И мы прекрасно знаем, как иностранные спецслужбы пытаются расшатать ситуацию в Одесской области. Но им это не удастся. СБУ успешно противодействует таким попыткам и будет это делать и впредь», — сказал Баканов.

Он добавил, что контрразведка СБУ должна действовать в этом регионе «на самом высоком уровне».

В обоснование этого он привел «отдельные события, которые происходили в Одессе, начиная с 2014 года».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив