В Киеве дали комментарий по поводу расстрела на Житомирщине

Потом – «зелёная кнопка» и вперёд, анонсирует Портнов
Евгения Медведева заняла третье место в Канаде
Центр меняет отношение к массовому воровству энергоресурсов на Кавказе

Киевский политолог Владимир Скачко прокомментировал кровавый инцидент, имевший место в Житомирской области. Там арендатор пруда застрелил из охотничьего ружья семерых отдыхающих. В их числе оказались бойцы нацгвардии и волонтер, поддерживающий участников АТО.

На данный момент имеется две версии жуткого происшествия. По одной из версий арендатор выпивал с отдыхающими и возникший в пьяном споре конфликт предпочел решать силой оружия. По другой версии, нацгвардейцы выступали как «группа поддержки» местных правоохранительных органов, явившихся требовать с арендатора «дань».

В любом варианте, полагает Скачко, случившееся убийство – это показатель падения нравов украинских граждан. Они каждый день находятся в состоянии сильнейшего морального прессинга, не имея уверенности, буквально, ни в чем. Они не имеют представления, что им принесет завтрашний день, но твердо знают, что любые проблемы им придется решать самостоятельно, не имея возможности рассчитывать на помощь государства. Безнадежность, стресс, разочарование и неуверенность в завтрашнем дне порождает высокий уровень подавленной агрессии.

Кроме того, обесценивается человеческая жизнь и крепнет уверенность в том, что насилие – лучший способ решения всех проблем. Такие выводы позволяет сделать Майдан, другие «акции протеста», с горящими шинами и коктейлями Молотова и «АТО». Кроме того, бывшие участники «АТО» зачастую возмущаются «недостатком уважения», мотивируя самые разные наглые требования тем, что они герои и воевали на Донбассе. Понятно, что такая атмосфера не способствует миролюбию и гражданскому правосознанию.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив