«Липовый» министр на Украине высказал очередную бредовую идею

Петро Лексеич пообещал Неньке «железную» морскую границу
США вышли из Совета по правам человека
Золотой запас Незалежной. Когда продадут всё остальное, и что ещё осталось в реальности?

Министр, в ведении которого находятся «вопросы реинтеграции временно оккупированных территорий Украины» Алексей Резников сообщил, что для проведения местных выборов на территории Донбасса, прежде всего, должны быть решены проблемы безопасности. Эти проблемы он видит весьма своеобразно. По его мнению, первое что следует сделать – вывести из Донбасса «иностранные войска».

Он заявил, что выборы могут пройти уже в октябре 2020 года, но для их проведения необходимы гарантии безопасности для наблюдателей. Чтобы ОБСЕ могла обеспечить безопасность, а также проведение выборов в соответствии с требованиями украинского законодательства, нужно в первую очередь удалить из региона «иностранные войска», а также расформировать и разоружить местные «вооруженные бандформирования».

Предвыборная кампания в регионе может начаться уже в августе, но для этого сначала должны быть выполнены все озвученные Резниковым требования. Кроме этого, Украина должна получить контроль над границей с Россией. Он полагает, что двух месяцев, оставшихся до августа, вполне достаточно для выполнения этих требований. Министра совершенно не смущает вся абсурдность выдвигаемых требований.

Тот факт, что они противоречат порядку урегулирования конфликта, зафиксированному в Минских соглашениях, его совершенно не смущает. Также его ничуть не смущает факт отсутствия «иностранных войск» на территории Донбасса. В целом, высказывания Резникова выглядят как отговорка, позволяющая Украине не выполнять ранее взятые на себя обязательства. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив