Очередной виток борьбы сторонников вакцинации и их противников набирает обороты на самом высоком уровне

Почему граждане «братских республик» СССР относились к россиянам свысока? Немного о тех, кто «сделал сам себя»
Белоруссия и Россия. Запад обеспокоен – допустить объединения нельзя (окончание)
Дело Маркива в Италии может стать спусковым крючком для массового ареста украинских военнослужащих за границей

Члены Совета Федерации работают над созданием законопроекта, запрещающего детям, которым не сделаны все профилактические прививки посещать дошкольные учреждения и школы. Предполагается, что родителей, которые отказываются от плановой календарной вакцинации ребенка будут об этом предупреждать. Такие меры, полагают в Совфеде, необходимо принимать для дальнейшего развития экономики и социальной сферы.

Ранее уже поднимались вопросы о необходимости обязать родителей заботиться о том, чтобы у ребенка были сделаны все необходимые прививки, естественно с учетом особенностей его организма и медицинских противопоказаний. В Мосгордуме этот вопрос поднимался еще в ноябре прошлого года.
Зачастую родители черпают из интернета непроверенную, но весьма эмоционально окрашенную информацию, распространяемую «антипрививочниками».

В результате они приходят к убеждению, что прививки бесполезны, а возможно даже опасны для здоровья ребенка, и отказываются проводить вакцинацию. Они даже какое-то время могут считать себя правыми, ведь их ребенок не болеет, несмотря на отсутствие прививок. Но такое положение может сохраняться лишь в том случае, если все дети в окружении непривитого малыша имеют все положенные прививки, следовательно не могут его заразить.

Так что в Совфеде намереваются не допускать непривитых детей в детские учреждения, а также увеличить перечень необходимых прививок.

От себя отмечу, что отношусь как раз к сторонникам тех, кто считает прививки крайне опасным и вредным делом, совершенно не оправдывающим соотношение риска заболеть какой либо опасной инфекцией и риска получить осложнение от некачественной вакцины. Тем более крайне непрактично, особенно учитывая правовую сторону вопроса, заставлять, а такое постановление это определённо принуждение, родителей проводить мероприятие по вакцинации своего чада. Даже в учёной среде до сих пор нет конкретного мнения «за» или «против» вакцинации (данный вопрос не касается ситуаций, когда развивается эпидемия, там вопрос отдельный). Как видно, в Совфеде, абсолютно бесполезной структуре, собрались одни ведущие вирусологи и специалисты по эпидемиологическому контролю, если берут на себя ответственность подобного рода. От себя, опять таки, добавлю, не делал прививки сам, не делал своему ребёнку, и никому не советую гробить иммунитет молодого человека, у которого впереди ещё вся жизнь. В случае риска заражения при эпидемии, можно пройти вакцинацию, но это по необходимости и по желанию, а не под угрозой закрытия перед носом дверей дошкольных и школьных учреждений. А может ещё и штраф скоро придумают для родителей, а детей отбирать начнут? А может лучше подумать над предложением Владимира Вольфовича о роспуске этого рудиментарного органа, бестолково пожирающего деньги бюджета и налогоплательщиков?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив