Тягнибоковец поведал, как коалиция освобождала «украинский Севастополь» в XIX веке. Киевский дипломат: Приднестровская формула – лучшее решение для конфликта в Донбассе. На «бандеровца» Муждабаева завели уголовное дело за пропаганду терроризма.

Тягнибоковец поведал, как коалиция освобождала «украинский Севастополь» в XIX веке. Киевский дипломат: Приднестровская формула – лучшее решение для конфликта в Донбассе. На «бандеровца» Муждабаева завели уголовное дело за пропаганду терроризма.

Обменов больше не будет – Москва уже не верит Зеленскому. Пропаганда шокирована: Миллионы украинцев позитивно оценивают СССР. Киев деградирует, столичные дома продолжат взрываться.
Папа Римский встретится с Зеленским. Рада рассмотрит законопроект о «запрете акустического насилия» в маршрутках. За шашлык в посадке украинцы заплатят штраф от 425 гривен, а также другие новости
Украина теряет главные признаки государства – постпред при СЕ. Гарантии Порошенко Варфоломею ушли в небытие. Снова военные бредни: в Киеве отчаялись вернуть Донбасс путем переговоров, а также другие новости

Тягнибоковец поведал, как коалиция освобождала «украинский Севастополь» в XIX веке

Избавить Крым от российского присутствия сможет европейская военная коалиция, как это произошло во время Крымской войны 1853-1856 гг.

Об этом в эфире своего видеоблога заявил экс-советник главы СБУ, бывший депутат Верховной рады от ВО «Свобода», львовский неонацист Юрий Михальчишин, передаёт «ПолитНавигатор».

«Крымскую войну 1853-1856 гг. по масштабам можно приравнять к мировой войне, в которой принимали участие практически все мировые державы того времени. Это конфликт, в котором Россия была поставлена на колени», – заявил украинский интерпретатор истории.

По его словам, «очень поучительным является опыт, который показывает, что войны против России нужно вести коалиционно, на нескольких фронтах и создавать стратегический главный удар на наиболее уязвимое место – коммуникации».

«Прорыв британско-французского флота в Азовское море, удар по азовским морским портам, нейтрализация порта и базы в Одессе и загон российского Черноморского флота в ловушку в Севастополе – иллюстрация стратегического плана, который привел к поражению Российской империи», – сообщил Михальчишин.

Он добавил, что «важно, что все эти боевые действия разворачивались на территории Украины».

«Опыт Крымской войны нам показывает, как освобождали от оккупации занятые россиянами земли – нужно понимать, что они (Россия – ред.) понимают только язык силы. И вот этот хороший исторический опыт избавления Крыма от российского присутствия, безусловно, является интересным и сегодня», – резюмировал свободовец.

Киевский дипломат: Приднестровская формула – лучшее решение для конфликта в Донбассе

Приднестровская формула, когда был достигнут не мир, а перемирие, – является лучшим решением для конфликта на Донбассе.

Об этом в эфире телеканала КРТ заявил украинский дипломат Александр Чалый, передает «ПолитНавигатор».

«Молдова не закончила приднестровский конфликт, но он из вооруженной фазы перешел в уникальное устойчивое перемирие. Это произошло потому, что были разведены войска, потому что был очень серьезный миротворческий контингент с очень четкими задачами», – отметил дипломат.

Он полагает, что на Донбассе миротворческий контингент должен быть сформирован ООН и ОБСЕ.

Дипломат видит различие ситуации в Приднестровье и на Донбассе не в причинах, а в развитии конфликта.

«Начало конфликта – это попытка Центра решить деликатные проблемы региональной идентичности грубой силой. Разница в том, что им удалось горячий конфликт перевести в определенный политический и дипломатический диалог. Уникальность этого диалога в том, что уже 30 лет эпизодов возобновления военного противостояния нет. Мы уже шестой год не можем остановиться, несмотря на то, что на политическом уровне каждый месяц принимаем «окончательное решение» о прекращении огня на линии противостояния», – сказал Чалый.

Все в дыму, взрывы и драка: В Киеве нацисты атаковали офис Медведчука

Возле киевского офиса главы партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука раздался взрыв, задержаны двое праворадикалов.

Об этом сообщают украинские СМИ, передаёт «ПолитНавигатор».

«По словам прохожих, были слышны националистические лозунги, а затем прогремел взрыв. Полиция смогла задержать двух активистов, остальные – скрылись», – говорят на странице ресурса «Kyiv LIVE».

Кроме того, в Telegram-канале «Pavlovsky news» утверждают, что перед взрывом была потасовка между националистами и полицией. На видео можно рассмотреть бегущих людей и дымящие шашки.

Отметим, что сегодня акцию под офисом «ОПЗЖ» проводят радикалы неонацистской партии «Нацкорпус». Они вышли с требованиями к СБУ и Минюсту начать производство против руководителей политсилы по факту якобы совершения партией государственной измены.

Митингующие распространяли листовки «ОПЗЖ – пособники врага» и «Оппозиционная платформа против жизни». Радикалов в частности не устраивают «визиты лидеров ОПЗЖ на переговоры с руководством РФ в Москву и Санкт-Петербурга во время войны».

На «бандеровца» Муждабаева завели уголовное дело за пропаганду терроризма

Об этом сам бывший заместитель главреда «Московского Комсомольца», сбежавший на Украину и ставший там одним из самых одиозных пропагандистов режима Порошенко, с радостью умалишенного сообщил в своем Twitter.

«Принимаю поздравления! Теперь я, как и многие другие крымчане и украинцы, официальный террорист Российской Федерации. Спасибо россиянам за такую ​​награду, ценю, горжусь. Слава Украине! Смерть врагам!» — заявил Муждабаев.

К своему сообщению он приложил скрины соответствующих документов, в том числе отказ от дачи каких-либо показаний, передает «Русвесна».

Украинские учёные предложили лечить коронавирус анашой

Ученые-эмигранты из Украины, работающие в канадском Университете Летбриджа, заявили о странном открытии.

Они якобы обнаружили некоторые сорта каннабиса, которые могут помочь предотвратить заражение коронавирусом, а также лечить заболевание Covid-19, от которого уже пострадали тысячи украинских мигрантов.

Об этом они рассказали местному телеканалу CTV 21 мая.

По их словам, новые сорта растения могут влиять на ангиотензин, превращающий фермент-2 (ACE2), который используется вирусом в качестве «ворот» при попадании в организм.

«Сначала мы были просто ошеломлены результатом исследования, а потом мы сильно обрадовались», — рассказала телеканалу Ольга Ковальчук, которая работала над этим открытием вместе со своим мужем Игорем. Они также заявили, что каннабис может уменьшить количество точек проникновения вируса в организм на 70%.

«Наша работа может оказать огромное влияние — не так много в мире лекарств, способных снизить действие вируса на 70–80 процентов», — отметили супруги, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив