Европа и Азия отказываются от американского газа. США испытали лазерное оружие против беспилотников. Рябков раскрыл планы США по ДСНВ.

Европа и Азия отказываются от американского газа. США испытали лазерное оружие против беспилотников. Рябков раскрыл планы США по ДСНВ.

Китай отреагировал на угрозы Трампа. Официально: США требуют выдачи Ассанжа. Глава Госдепа поздравил россиян от имени Трампа, а также другие новости
Суд в Шотландии признал незаконным блокирование работы парламента Британии. В Финляндии заявили о заинтересованности в высокоскоростном ж/д сообщении с Москвой. Трамп пообещал продолжить удары по талибам, а также другие новости
В Чили переболевшим коронавирусом будут выдавать удостоверения. МИД Ирана заявил о предстоящих консультациях Тегерана, Москвы и Анкары по САР. Запуск девяти поездов в Крым перенесли из-за коронавируса.

Европа и Азия отказываются от американского газа

Амбиции США стать первыми на европейском газовом рынке разбиваются в пух и прах. Покупатели в Европе и Азии отказываются от поставок американского СПГ даже несмотря на штрафные санкции. Ценовая война на рынке газа наносит ущерб и России. Однако у российских экспортеров СПГ и трубопопроводного газа имеются серьезные преимущества, передает агентство «ВЗГЛЯД».

США испытали лазерное оружие против беспилотников

Американские военные испытали в Тихом океане лазерное оружие для уничтожения беспилотников.

Тесты состоялись 16 мая. Установку разместили на борту десантно-транспортного корабля USS Portland, который находится неподалеку от базы Перл-Харбор, сообщает РИА «Новости».

Рябков раскрыл планы США по ДСНВ

В США намерены дождаться истечения договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Срок действия ДСНВ завершается в феврале 2021 года.

«Администрация Трампа выходит из одного за другим договора, администрация Трампа, скорее всего, даст возможность договору по СНВ 2010 года, ДСНВ, истечь. Поэтому мы все должны задуматься над тем, какова роль Республиканской партии в США, и какова ее ответственность за происходящее», – сказал Рябков в телепрограмме «Большая игра» на Первом канале, сообщает «РадиоСпутник».

В Турции число случаев коронавируса выросло почти на 1,2 тысячи

Информационное агентство РИА «Новости» сообщает: Число выявленных случаев коронавируса в Турции возросло за сутки на 1186, умерли 32 человека, сообщил министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа.

«Сегодня выявлены 1186 новых случаев, всего заразившихся – 155 686. Мы потеряли сегодня 32 пациента, всего умерших – 4308. Вылечился сегодня 1491 пациент, всего – 117 602», – написал Коджа в Twitter.

В администрации США собрались создать комиссию по защите традиционных ценностей

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность формирования комиссии для выявления случаев необоснованного блокирования материалов в поддержку традиционных ценностей в социальных сетях, сообщила The Wall Street Journal.

По словам источников издания, комиссия сможет рассматривать жалобы на необоснованную цензуру в отношении публикаций сторонников консервативных взглядов в крупных соцсетях, – ТАСС.

Надавить на Россию и Китай: США говорят о ядерном взрыве

Белый дом обсудил проведение ядерного испытания. Таким образом администрация Дональда Трампа хочет оказать давление на Россию и Китай и принудить их заключить трехстороннюю сделку по контролю над вооружениями. Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что российская наука позволила создать вооружение, которого нет ни у кого в мире.

Администрация американского лидера Дональда Трампа 15 мая обсуждала проведение первого за последние несколько десятилетий ядерного испытания в США, пишет The Washington Post. Об этом сообщает «Рамблер».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив