Мнение. Что привело США к падению с пьедестала мирового гегемона? Становление многополярного мира, шансы России на успех

Мнение: признание Ираном уничтожения украинского борта приведёт к активизации давления на Россию
У «скакунов» начались кошмары…
Порошенко о «самом лучшем друге» Украины

Сказать, кто выйдет победителем в этой большой игре практически невозможно, но однозначно проиграют те, кто:

Во-первых начнёт наступление по всем фронтам не имея достаточно веской причины, которая интересовала бы большинство лидеров ведущих государств.

Во-вторых, будет требовать лояльности в экономической области от тех, на кого направлено остриё гибридной экспансии.
В-третьих, не станет, или не сможет достаточно внятно отвечать на шаги своих геополитических противников, требуя соблюдения «международного права», которое сильные мира сего давно воспринимают как некоторые рамки приличия, а не обязательства к исполнению. На такие рамки не обращают внимания, когда речь идёт о национальных интересах в самых различных областях.

В-четвёртых, нельзя реагировать на информационные провокации попытками оправдаться. Тогда проигрыш неизбежен. Нужно отвечать ударом на удар, поднимая в информационном пространстве ответные волны на чувствительные соперникам темы.

В-пятых нельзя конфликтовать с ведомыми государствами, распыляя ресурсы на такие противостояния и не давая отпор по всем фронтам их лидеру (хозяину).

Как мы видим, на данный момент Москва выглядит весьма бледно на этом фоне. Так есть ли такая возможность у Российской Федерации, стать одним из полюсов многополярного мира, выиграв в войне всех против всех, где не работают никакие правила, кроме, возможно, одного – враг моего врага – мой друг?

Несмотря на весьма слабые позиции Кремля по всем вышеперечисленным пунктам, есть некоторые моменты, которые в корне меняют ситуацию на шахматной доске. Прежде всего это всем известный постулат о том, что без России ни Европа, ни Китай, не смогут стать полноценными лидерами. Попытки принудить нашу страну к изменению политики в удобную сторону неизбежно приводят к провалу, поэтому экономическое и военное давление на нас бесполезно. Учитывая эти нюансы можно утверждать, что шансы выполнить свою цивилизационную миссию у Руси есть, и весьма приличные. Но… просто так, с ходу, такие вопросы решить не получится, и главное на этом пути – не совершать стратегических ошибок.

Время сейчас играет нам на руку. Пора прекратить заигрывать…

Продолжение следует… (начало https://ik.arhano.ru/archives/55638)

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив