На Украине впервые начались стихийные митинги. Население доведено до отчаяния

Жизнь после: что мы потеряем из-за эпидемии? (окончание)
Россияне покупают дома на колёсах, Британия ждёт потепления отношений с Москвой, Галунов получил охрану как свидетель, террористы продолжают обстрелы в Сирии и другие новости дня от Архано
СБУ налаживает контакты с боевиками из Сирии

Украинский политолог Андрей Ермолаев полагает, что на Украине сложилась уникальная ситуация. Народ начинает самоорганизовываться и выходить на акции протеста, не проплаченные и не инициированные никакой политической силой. Он подчеркнул, что ранее на Украине это было практически невозможно. Если под стенами Верховной Рады находит находится трактор, нагруженный капустой, можно не сомневаться, что это акция, проплаченная одной из политических сил. Если вдумчиво проанализировать повестку протестующих, то можно даже понять какой именно.

Теперь же аграрии, которые обычно отличаются высоким уровнем инертности и лояльности к власти настолько доведены до отчаяния, что самостоятельно организовались и вышли требовать помощи от государства. Эпидемия, введенный в связи с нею карантин, закрытые рынки, неблагоприятные для роста растений погодные условия привели к тому, что аграрии были вынуждены требовать помощи.

Ермолаев отмечает, что карантин не помог держать население в страхе, как, вероятно, планировал Зеленский. Напротив, он создал такую ситуацию, что людям осталось практически нечего терять.

К аграриям присоединились медики, которые вынуждены выполнять огромный объем работы за все те же мизерные деньги. Это привело сперва к массовым увольнениям, а потом и протестам.

Ермолаев предполагает, что вслед за медиками протестовать начнут учителя, для которых дистанционное обучение стало нелегким испытанием.
Чем обернутся эти протесты для слабой и нерешительной власти сложно предположить, но точно ничем хорошим.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив