Украине грозит распад по причине преобладания неправильной экономической модели. Мнение эксперта

Le Figaro : Америка обернулась мировой угрозой…
В Британии член парламента устроил русофобскую истерику
Зеленскому необходимо удержать ситуацию в стране под контролем

Украинский политолог Андрей Ермолаев предполагает, что мелкобуржуазная экономика, характерная для Украины, приведет страну к распаду и потере территориальной целостности.

Проблема, по мнению эксперта, в первую очередь в том, что на Украине отсутствует суверенная политическая элита, как единое, консолидированное целое. У каждого более-менее крупного украинского предпринимателя или человека, облеченного властью, имеется некий, “крючок”, позволяющий влиять на его решения извне. Этим активно пользуются зарубежные бизнесмены, представители силовых структур и чиновники. Более того, украинская элита сама этому способствует, “вынося сор из избы”. Конфликты внутри украинской власти не решаются кулуарно, а выносятся на рассмотрение международного арбитража. Понимая суть конфликтов, зарубежные политики и спецслужбы понимают, какие рычаги воздействия будут эффективны.

Залог успеха Ермолаев видит в крупных финансово-промышленных объединениях и группах. Он призывает всеми силами сохранять последние оставшиеся обширные экономические связи, еще называемые экономическими кластерами. Только их наличие еще спасает страну от фрагментации территории. Именно наличие экономических кластеров гарантирует спрос на инфраструктуру, рабочую силу, образование, коммуникации, сырье и прочее. Только при наличии крупного капитала можно рассчитывать на единую, устойчивую, контролируемую экономику.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив