У Зеленского подсчитали: На разминирование Донбасса нужно 18 лет. На Украине заявили о непобедимости России. На Украине назвали главную проблему, которая приведет к распаду страны.

У Зеленского подсчитали: На разминирование Донбасса нужно 18 лет. На Украине заявили о непобедимости России. На Украине назвали главную проблему, которая приведет к распаду страны.

Азаров призвал Киев остановить разгул нацизма на Украине. Кличко не исключил, что оставит киевлян без транспорта на время карантина. Зеленский: На родину за пять дней спецрейсами вернули 50 тыс. украинцев, а также другие новости
Во Львове сообщили о «стремительном оттоке» из армии. Прежних условий по транзиту газа для Украины не будет в любом случае. СБУ обнаружила нелегальный трубопровод из Приднестровья в Одессу, и другие новости
Горсовет Киева расторг договоры аренды с посольством России. Узаконенные бандформирования показали полную деградацию Украины. «АТОшники» в противогазах пойдут маршем к посольству России в Киеве, и другие новости

У Зеленского подсчитали: На разминирование Донбасса нужно 18 лет

Для разминирования территории Донбасса, пострадавшей от боевых действий, потребуется не менее 18-ти лет.

Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» заявил вице-премьер Украины Алексей Резников, передает «ПолитНавигатор».

По словам Резникова, исходя из этого, выборы на Донбассе должны пройти, не дожидаясь разминирования территории.

«Что касается разминирования – я не уверен, что тут можно согласиться с главой ЦИК, что должна быть полностью территория разминирована – это невозможно. Я вам скажу так, я в том числе начал сейчас заниматься вопросом гуманитарного разминирования, потому что это входит, скажем так, в мою кафедру, скажем так, в вопросы моего министерства и мы отдельное подразделение по этому поводу создаем. Оказывается, по мнению специалистов, один день войны предусматривает три дня разминирования. Шесть лет продолжается война. Это означает 18 лет разминирования, которые ждут нашу Украину, если эта война, условно говоря, закончилась бы сегодня», – заявил Резников.

На Украине заявили о непобедимости России

Россию невозможно победить, когда Украина с ней заодно. Такое вот противоречивое по нынешним временам заявление сделала бывшая соратница и советница Виктора Януковича, экс-депутат Верховной рады Анна Герман в эфире украинского ТВ.

«„Партия регионов“ выступала за партнерство с Россией, за нейтральный статус в целом, хотя был этот путь евроинтеграции, но по большему счету „Партия регионов“ была близка к тому выбору, чтобы Украина была мостом между Россией и Западом, и это даже было в президентской кампании нашей.

А мировые тренды шли совсем по другому направлению, был вектор на то, чтобы ослабить Россию через Украину. Когда Украина с Россией, Россия непобедима», — сказала Герман, отвечая на вопрос о том, что же сгубило некогда самую мощную политсилу в стране.

По ее словам, некоторые политические силы в мире надеялись «вить веревки» из России и сделать ее «более податливой», поэтому им нужно было «оторвать от нее Украину».

«И это был большой козырь Украины — быть таким «островком стабильности» в регионе Центральной, Восточной Европы и быть таким мостом, через который можно было безопасно идти в Россию и из России — на Запад.

Это была наша концепция, и это была основная и правильная концепция, потому что такая роль Украины в геополитике является для нее самой выгодной. Однако это не было в интересах власть имущих этого мира», — заключила политик, передает «Русвесна».

На Украине назвали главную проблему, которая приведет к распаду страны

Территориальная целостность Украины будет находиться под угрозой, если страна продолжит развитие в русле нынешней мелкобуржуазной экономики. Такую точку зрения высказал украинский политолог Андрей Ермолаев.

По его словам, фундаментальная проблема Украины заключается в том, что социальные силы, которые могли бы стать драйверами позитивных изменений в стране, фактически «растащены по политическим квартирам».

«Проще говоря, у каждого предпринимателя украинского есть какой-то «крючок» вовне — дело, судебный процесс, и мы видим, что это уже выстроено в систему. Я вообще считаю, что самая большая проблема — у нас нет суверенной элиты… Практически все без исключения», — пояснил Ермолаев, передает «ФАН».

Депутат Рады Медведчук назвал Саакашвили проводником политики внешнего управления

Глава исполнительного комитета реформ, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили находится на придуманной должности и является очередным проводником политики внешнего управления. Об этом заявил председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», депутат Верховной рады Виктор Медведчук.

По словам Медведчука, Саакашвили за годы работы на Украине не смог проявить себя как человек, который может принести пользу стране.

«Естественно, надо бы сказать, что поживем — увидим, но и сегодня является очевидным, что пользы никакой ни власти, ни тем более стране или украинскому народу Саакашвили на этом посту, который ему искусственно создали, не принесет», — заявил депутат в эфире телеканала RTVI.

Он также отметил, что пока не ясно, сможет ли экс-президент Грузии работать при Зеленском. Однако главный вопрос остается в том, что данный человек может делать, пояснил Медведчук. Он отметил, что председатель исполнительного комитета по реформам в Украине является придуманной должностью, которая не влияет на другие ветви власти, передает «ФАН».

Баранец объяснил, как США «помогают» Украине следить за Россией в Крыму

Даже стопроцентное знание всех российских военных секретов не позволит украинской армии надеяться на победу над Россией в случае прямого вооруженного столкновения. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Так собеседник ФАН прокомментировал информацию украинского консалтингового агентства Defense Express, заявившего, что космические спутники западных стран используются властями Украины для отслеживания действий России в Крыму. Отмечается, что с помощью высокотехнологичной техники представляется возможным определить места расположения инженерных заграждений и образцы военной техники «противника», в роли которого, по всей видимости, выступает Российская Федерация.

«Все это звучит невероятно нелепо, — отметил Баранец. — Генеральный штаб и Министерство обороны Украины и так регулярно в режиме реального времени получают все снимки российской армии из космоса, которые только в состоянии сделать американцы. И совсем не секрет, что в Крыму у нас расположена мощная группировка войск, состоящая из воздушных, сухопутных и морских элементов. Так что если совсем уж серьезно думать о том, что ВСУ попытаются силовым путем решить «крымский вопрос», то счет будет 100:0 в нашу пользу».

Военный эксперт понадеялся, что «совсем уж идиотов» в украинской армии нет: ее генералы не слепые и должны видеть, что из себя представляют как их собственные, так и российские вооруженные силы.

Ищенко дал неутешительный прогноз в отношении окружения Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский имеет шансы остаться у власти, но его ближайшее окружение должно смениться. Такой прогноз высказал политолог Ростислав Ищенко.

Текущая политическая ситуация на Украине демонстрирует готовность оппозиции лишить постов «шайку Зеленского» к наступлению осени. Уже в октябре пройдут региональные и досрочные парламентские выборы.

Многие в стране полагают, что Зеленскому самому пора уйти в отставку, но Ищенко считает, что этого не случится, поскольку президентской кампании на Украине не наблюдается.

Таким образом, Зеленский, вероятно, сохранит свой пост, но его окружение ждут неутешительные перемены.

«Не могу сказать, получится ли у них, так как слуги Зеленского, понимая, что второго шанса не будет, вцепились в свои кресла, понимая, что у них выбор — от пяти лет до полутора и все, они на свалке политики. Так что они активно противостоят досрочным парламентским выборам», — пояснил эксперт.

По его мнению, нынешний национальный лидер абсолютно никому не мешает. При этом на ближайших же выборах Зеленский, очевидно, потеряет монобольшинство, а их результаты покажут, насколько упал рейтинг «слуги народа», передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив