Мир прежним уже не будет, — МИД Китая. Китай обнаружил в США новый вирус. Глава Израиля предстанет перед судом.

Мир прежним уже не будет, — МИД Китая. Китай обнаружил в США новый вирус. Глава Израиля предстанет перед судом.

Министр Германии по делам Европы призвал «наводить мосты» с Россией. Украинские националисты потребовали от Зеленского арестовать Медведчука. Добыча нефти в США установила новый рекорд, и другие новости
Мы утратили техническое превосходство над Россией, — замглавы Пентагона. Венгрия предложила России вместе защищать языковые меньшинства на Украине. Пакистан вернет РФ долг времен СССР, и другие новости
Лукашенко призвал ужесточить режим самоизоляции до «темноты в глазах». Врачи в Греции устроили акции протеста из-за нехватки персонала и перегрузок. В Европе зафиксировали резкий рост домашнего насилия из-за карантина.

Мир прежним уже не будет, — МИД Китая

Мир не будет прежним после эпидемии коронавируса, которая доказала, что в одиночку с такими вызовами не сможет справиться ни одна страна, заявил министр иностранных дел Китая Ван И на ежегодной пресс-конференции.

«Мир не будет прежним, потому что история движется вперед. На протяжении всей своей истории человечество развивалось и прогрессировало в борьбе с бедствиями и катастрофами. Китай считает, что до тех пор, пока все страны будут придерживаться правильного выбора и правильного направления, наш мир непременно ожидает еще более светлое будущее после победы над эпидемией», — заявил Ван И.

По его словам, глобализация является неизбежной тенденцией, способствующей развитию мира и прогрессу человечества, а попытки отвергнуть глобализацию и восстановить протекционизм не имеют будущего, передает «Русвесна».

Китай обнаружил в США новый вирус

Официальный Пекин призывает коллег из Вашингтона прекратить тратить время на разногласия и начать активнее сотрудничать в борьбе с коронавирусом.

«Большое сожаление вызывает, что в то время, как эпидемия еще не закончилась, в США распространяется также политический вирус, некоторые пользуются любым удобным случаем для нападок на Китай», — заявил глава китайского МИД сегодня.

Ван И встретился с прессой на большой ежегодной пресс-конференции, в ходе которой сделал ряд важных заявлений.

Так, он открыто заявил о том, что отдельные американские политики игнорируют факты и фабрикуют ложь, теории заговора в отношении Китая.

«Мы призываем США прекратить тратить бесценное время, Китай и США должны сотрудничать по целому комплексу экстренных вопросов, во-первых, мы можем делиться опытом и перенимать лучшие практики друг друга, чтобы усилить нашу борьбу с COVID-19, мы должны делать то, чего мир ожидает от нас», — указал Ван И, передает «Русвесна».

Глава Израиля предстанет перед судом

Премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху будут судить по обвинению в коррупции.

Сам Нетаньяху все обвинения отрицает, а также отклоняет призывы противников уйти в отставку, так как всего неделей ранее он принял присягу на посту главы правительства национального единства. Он называет обвинения «охотой на ведьм», организованной политическими оппонентами.

Нетаньяху вскоре предстанет перед окружным судом Иерусалима. В качестве обвиняемого он фигурирует в трех делах, известных в Израиле как «1000», «2000» и «4000»:

Дело 1000 — мошенничество и злоупотребление доверием: его обвиняют в получении подарков — главным образом сигар и бутылок шампанского — от влиятельных бизнесменов в обмен на услуги.

Дело 2000 — мошенничество и злоупотребление доверием: Нетаньяху обвиняется в предложении помочь улучшить распространение израильской газеты Yediot Ahronot в обмен на позитивное освещение.

Дело 4000 — взяточничество, мошенничество и злоупотребление доверием: будучи премьер-министром и министром связи во время предполагаемого преступления, Нетаньяху обвиняется в продвижении регулирующих решений, благоприятных для контролирующего акционера телекоммуникационного гиганта Bezeq, Шаула Еловича, в обмен на позитивное освещение новостным сайтом, входящим в группу Bezeq, передает «Русвесна».

Китай приготовился отстаивать итоги Второй мировой войны вместе с Россией

Министр иностранных дел Китая Ван И заявил на ежегодной пресс-конференции о готовности общими с Россией усилиями отстаивать итоги Второй мировой войны. Об этом сообщает РИА «Новости».

По данным агентства, Ван И считает необходимым укреплять стратегическое сотрудничество между двумя странами, чтобы защищать Устав ООН и основные нормы международных отношений, а также решительно выступать против любых односторонних действий и психологической травли.

9 мая сообщалось, что Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал вспомнить об уроках 1945 года. Гутерреш подчеркнул, что общество не должно забывать «о холокосте и других тяжких и ужасных преступлениях, совершенных нацистами». Он добавил, что главная задача ООН заключается в избавлении грядущих поколений от бедствий войны.

Трамп отправился играть в гольф во время пандемии

Президент США Дональд Трамп отправился играть в гольф во время пандемии коронавируса. Об этом сообщает The Sun.

В процессе глава государства нарушил целый ряд правил социального дистанцирования. Помимо отсутствия масок на большинстве присутствующих, критику со стороны общественности вызвало и то, что Трамп здоровается за руку с другими людьми.

Кандидат от Демократической партии на выборах президента 2020 года Джо Байден раскритиковал поступок Трампа, передает «Лента.ру».

В ООН высказались об объявленном талибами перемирии в Афганистане

Генсек ООН Антониу Гутерреш поприветствовал объявленное на три дня талибами перемирие в Афганистане. Об этом сообщил его официальный представитель Стефан Дюжаррик, передает РИА «Новости».

«Генеральный секретарь приветствует объявленное правительством Афганистана и движением “Талибан” (запрещенное в России движение — прим. «Ленты.ру») прекращение огня, что сделает возможным мирное празднование Ид аль-Фитр», — заявил Дюжаррик.

По его словам, генсек призывает все заинтересованные стороны воспользоваться этой возможностью и присоединиться к мирному процессу. «Только мирное урегулирование может положить конец страданиям в Афганистане. ООН привержена поддержке народа и правительства Афганистана в этом важном начинании», — заключил он, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив