У заразившихся коронавирусом обнаружили странные симптомы. Коронавирус вернулся в Китай. Дипломаты призвали Bloomberg извиниться за дезинформацию о рейтинге Путина.

У заразившихся коронавирусом обнаружили странные симптомы. Коронавирус вернулся в Китай. Дипломаты призвали Bloomberg извиниться за дезинформацию о рейтинге Путина.

Бунт местных властей против размещения эвакуированных из Китая. Рябков примет участие во встрече по ядерной сделке в Вене. Автомобиль въехал в толпу на параде в Германии, а также другие новости
Коронавирус, Россия и Европа, чего ожидать? (часть 6)
Армия Украины сильна на уровне «человеческого фактора» – военный эксперт

У заразившихся коронавирусом обнаружили странные симптомы

В больницы США поступили шестеро молодых людей с загадочным воспалительным синдромом, вероятно связанным с заражением коронавирусом. Об этом сообщает The Sun.

Симптомы, которые обнаружили у пациентов, очень похожи на те, что появляются при синдроме Кавасаки.

Ранее в Европе и США у детей выявили схожий синдром, который может быть вызван вирусом.

В американском штате Нью-Йорк почти у ста детей выявили похожий на болезнь Кавасаки воспалительный синдром, предположительно связанный с коронавирусом. Часть пациентов вскоре скончалась, передает «Лента.ру».

Коронавирус вернулся в Китай

В Китае за последние сутки вновь зафиксированы случаи заражения коронавирусом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Национальную комиссию здравоохранения Китая.

Двое зараженных прибыли из-за границы, еще один человек заболел непосредственно на территории Китая.

22 мая в стране впервые с начала эпидемии не было зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом.

По последним данным, в Китае было зафиксировано более 84 тысяч случаев заражения вирусом. Всего в стране более четырех тысяч человек скончались в результате пандемии, передает «Лента.ру».

Дипломаты призвали Bloomberg извиниться за дезинформацию о рейтинге Путина

Посольство России в США призвало редакцию агентства Bloomberg принести извинения своим читателям за публикацию дезинформации об уровне доверия президенту РФ Владимиру Путину среди населения. Об этом российская дипмиссия сообщила в своем Facebook-аккаунте.

Дипломаты раскритиковали опубликованный изданием материал о рейтинге Путина. В нем со ссылкой на ВЦИОМ выстроен график, согласно которому показатели действующего президента составляют 27 процентов. В то же время реальный уровень доверия населения Путину — 67,9 процента.

«Создается устойчивое впечатление, что статьи в “Блумберге” пишутся для продвижения фейковых графиков и создания устойчивых ложных визуальных образов об “отрицательной динамике” в России», — подчеркнули российские представители.

Они также отметили, что Bloomberg, размещая подобные материалы, демонстрирует полное неуважение к своим читателям, и призвали агентство опубликовать настоящие цифры, передает «Лента.ру».

США выделили более миллиарда долларов на создание вакцины от коронавируса

Правительство США выделило более миллиарда долларов на создание вакцины от коронавируса в Оксфордском университете. В случае успеха Америка получит 300 миллионов доз. Об этом сообщает The Washington Times.

Лицензия на разрабатываемую вакцину принадлежит фармацевтической компании AstraZeneca.

«Я думаю, что это очень многообещающая вакцина», — отметил президент США Дональд Трамп.

Тем не менее он подчеркнул, что многие компании также близки к созданию средства от коронавируса, в том числе и гигант рынка Johnson & Johnson, передает «Лента.ру».

В Конгрессе США раскритиковали Трампа за выход из Договора по открытому небу

Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси раскритиковала решение главы Белого дома Дональда Трампа о выходе из Договора по открытому небу. Заявление политика было опубликовано на ее официальном сайте.

Пелоси заявила, что выход из Договора по открытому небу без замены его на новое соглашение подрывает авторитет страны в мировом сообществе. «Уход президента бессмысленно ослепит Америку и наших союзников, ободряя наших врагов. Это решение дает четкий сигнал россиянам, что они могут продолжать свое плохое поведение без наблюдения и контроля», — сказала спикер палаты представителей.

Политик призвала Трампа прекратить «атаки на давние международные соглашения», обеспечивающие безопасность США. «Мы должны быть сильными, умными и стратегическими, стоя рядом с нашими партнерами по НАТО и трансатлантическими партнерами, чтобы обеспечить безопасность Америки», — добавила она, передает «Лента.ру».

Жительница Ирана в возрасте 107 лет вылечилась от коронавируса

В Иране 107-летняя женщина полностью излечилась от коронавируса, сообщил пресс-секретарь университета медицинских наук в городе Арак Ясер Корбани.

По его словам, женщину госпитализировали в провинции Меркези, передает РИА «Новости».

Корбани отметил, что состояние пациентки является удовлетворительным, однако медики решили на некоторое время оставить ее в больнице до полной поправки из-за преклонного возраста.

Пекин заявил о неприступности России и Китая для «политического вируса»

Россия и Китай стали для «политического вируса» неприступной крепостью, так как поддерживают и защищают друг друга от необоснованных нападок других стран, заявил глава китайского МИД Ван И.

«Сталкиваясь с необоснованными нападками и клеветой со стороны отдельных стран, Россия и Китай оказывают друг другу поддержку и выступают в защиту справедливости», – передает его слова РИА «Новости».

Он заявил, что благодаря поддержке друг друга, Россия и Китай стали «неприступной для политического вируса крепостью». По словам Ван И, это показывает «высокий уровень стратегического сотрудничества» России и Китая.

До этого он также заявил, что опыт совместной борьбы России и Китая с коронавирусом станет стимулом для укрепления дальнейшего сотрудничества двух стран после пандемии.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив