Глава Калининградской области ответил США на «кинжал в сердце Европы». В Подмосковье на втором этапе смягчения откроют кафе и парикмахерские. В Воронежской области более тысячи пациентов выздоровели после COVID-19.

Глава Калининградской области ответил США на «кинжал в сердце Европы». В Подмосковье на втором этапе смягчения откроют кафе и парикмахерские. В Воронежской области более тысячи пациентов выздоровели после COVID-19.

«Я указы о присвоении Героя России просто так не подписываю!» — Путин о Кадырове. Воспитатель детского сада умерла из-за ложного «минирования». Путин заявил, что нацпроекты не нуждаются в пересмотре, и другие новости
В Ростовской области впервые диагностирован коронавирус. Путин примет участие в виртуальном саммите G20. Москва усиливает ограничительные меры, а также другие новости
В Роспотребнадзоре объяснили низкую смертность от коронавируса в России. В ХМАО решили ввести цифровые пропуска для въезжающих. Российские военные устроили для ветерана Великой Отечественной персональный парад.

Глава Калининградской области ответил США на «кинжал в сердце Европы»

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов прокомментировал заявление советника президента США по национальной безопасности Роберта О’Брайена. Тот назвал российскую военную инфраструктуру в этом регионе «кинжалом в сердце Европы».

Алиханов подчеркнул, что когда читает про «закрытую военную базу в области, то это «ничего, кроме грустной улыбки о неподготовленности американских советников» у него не вызывает.

По его словам, американская президентская администрация, «как обычно, поверхностна». Калиниградский губернатор в шутку допустил, что О’Брайен мог обидеться на то, что в области ввели электронные визы. После этого в регионе был «большой наплыв поляков и немцев, но не было американцев».

«Может быть, он так пытается заявить желание американских граждан приехать к нам в гости», — добавил Алиханов, передает «Московский комсомолец».

В Подмосковье на втором этапе смягчения откроют кафе и парикмахерские

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что на втором этапе смягчения ограничительных мер по коронавирусу в регионе будут открыты рестораны и кафе, а также парикмахерские и химчистки. Точные сроки глава области не назвал.

С понедельника, 25 мая, в Московской области возобновляется работа МФЦ в ограниченном режиме, начнут работу автомастерские и офисы продажи квартир, передает «Московский комсомолец».

В Воронежской области более тысячи пациентов выздоровели после COVID-19

Число пациентов, выздоровевших после коронавирусной инфекции в Воронежской области, превысило одну тысячу, сообщает правительство региона.

По данным на утро воскресенья, в Воронежской области коронавирус был подтвержден у 1463 человек. Умерли 17 пациентов, в том числе трое иностранных граждан. Выздоровели 982 человека.

«В Воронежской области ещё 28 человек победили коронавирус. Общее число выздоровевших преодолело психологическую отметку в одну тысячу пациентов», – говорится в сообщении.

Таким образов, в регионе после COVID-19 выздоровели 1010 человек, передает РИА «Новости».

В Минздраве рассказали о страховых выплатах медикам, заболевшим COVID-19

Страховые выплаты медикам при заражении COVID-19 уже производятся, расследование страхового случая планируется проводить в срок не больше 4 дней, сообщила пресс-служба Минздрава России.

«Страховые выплаты уже производятся Фондом социального страхования… расследование страхового случая и осуществление единовременных страховых выплат планируется осуществлять в срок, не превышающий 4 дней», – говорится в сообщении.

Медикам и водителям скорой помощи предоставлены дополнительные страховые гарантии на случай заражения коронавирусом при исполнении должностных обязанностей, пояснили в пресс-службе, передает РИА «Новости».

Правительство РФ выделило 100 млрд рублей на поддержку регионов

Правительство России выделило 100 млрд рублей на поддержку 56 регионов страны в целях компенсации снижения доходов бюджетов. Распоряжение подписал глава кабмина Михаил Мишустин.

В сообщении пресс-службы правительства России указывается, что средства выделены по поручению президента страны Владимира Путина. Они будут направлены в 56 субъектов федерации, «чьи налоговые и неналоговые поступления по состоянию на 1 мая 2020 года оказались ниже поступлений за два предыдущих года».

«Размер дотации для каждого из них будет определяться с учетом первоочередных расходов региональных бюджетов», — отмечается в сообщении.

Принятая мера поможет сбалансировать консолидированные бюджеты субъектов федерации в условиях экономических ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией на фоне пандемии, передает «ФАН».

Путин запретил избираться в депутаты судимым за преступления средней тяжести

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который запрещает баллотироваться в депутаты гражданам, осужденным за некоторые преступления средней тяжести.

В документе говорится, что речь идет о гражданах, которые были осуждены за преступления средней тяжести, в том числе мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, склонение к потреблению наркотиков, а также убийство новорожденного и многократное нарушение закона о митингах.

В общей сложности в перечень включены 55 преступлений. Запрет коснется граждан, которые имеют на день голосования на выборах неснятую и непогашенную судимость, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив