Самые богатые люди мира стали ещё богаче за время пандемии. Источники раскрыли планы ЕС относительного кандидата на пост главы ВТО. Рухани и Эрдоган обсудили открытие границ между странами для торговли.

Самые богатые люди мира стали ещё богаче за время пандемии. Источники раскрыли планы ЕС относительного кандидата на пост главы ВТО. Рухани и Эрдоган обсудили открытие границ между странами для торговли.

КНДР приступила к разработке собственной вакцины от коронавируса. Пентагон: Турция в 2020 году перебросила более 3,5 тыс. сирийских бойцов в Ливию. США и Индия договорились возобновить авиасообщение.
Два взрыва прогремели в Идлибе, есть погибшие. Нетаньяху вместо саммита V4 проведет ряд двусторонних встреч. Более 63% жителей Молдавии против вступления в НАТО и другие новости
Польшу «убивает» сильная засуха. Жители ДНР несут цветы к арт-объекту «Россия» в память о погибших российских моряках. Избран новый глава Европарламента, а также другие новости

Самые богатые люди мира стали ещё богаче за время пандемии

Топ-25 миллиардеров мира суммарно заработали 255 миллиардов долларов с 23 марта по 22 мая. Об этом сообщает Forbes.

За два месяца пандемии больше всех заработал основатель Facebook Марк Цукерберг — его состояние увеличилось на 31,4 млрд, до 86,5 млрд долларов.

Как пишет издание, акции Fаcebook поднялись в цене примерно на 60%, достигнув рекордных значений 22 мая. Таким образом, Цукерберг переместился с седьмого места в списке богатейших людей на четвертое.

Чуть меньше заработал основатель Amazon Джефф Безос — 29,9 млрд долларов, теперь его состояние оценивают в 146,9 млрд долларов.

Он является самым богатым человеком в мире. На фоне пандемии выросла популярность торговых онлайн-площадок, что обеспечило рост стоимости акций Amazon на 29% с марта.

Третью позицию занял глава Reliance Industries Limited Мукеш Амбани, который с марта увеличил свое состояние почти на 20 млрд долларов. После этого оно составляет 52,7 млрд долларов, а Амбани стал богатейшим человеком Азии.

Forbes пишет, что суммарное состояние 25 богатейших людей мира сейчас составляет около 1,5 триллиона долларов, то есть примерно 16% от состояния всех миллиардеров, передает «Русвесна».

Источники раскрыли планы ЕС относительного кандидата на пост главы ВТО

Евросоюз поддержит кандидатуру министра иностранных дел Испании Аранчи Гонсалес Лаи на должность генерального директора Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом сообщает Business News Network Bloomberg со ссылкой на немецкий журнал Wirtschafts Woche.

Отмечается, что неназванные европейские официальные лица в Брюсселе сообщили изданию, что отсутствие поддержки со стороны США кандидатуре бывшего еврокомиссара по торговле Сесилии Мальмстрем означает, что ее не выдвинут в качестве кандидата на пост гендиректора ВТО.

По информации WiWo, дипломаты в Женеве выступали за то, чтобы преемником главы организации стал африканец, но не смогли найти подходящего кандидата.

В испанском правительстве и МИДе пока не комментируют эту информацию, передают «Известия».

Рухани и Эрдоган обсудили открытие границ между странами для торговли

Президенты Ирана и Турции Хасан Рухани и Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре обсудили необходимость скорого открытия воздушных и сухопутных границ между странами с соблюдением медицинских предписаний для возобновления торговли.

Об этом сообщает пресс-служба иранского лидера.

В ходе разговора Эрдоган, как указывается, пообещал Рухани издать необходимые распоряжения для открытия границы Турции и Ирана и возобновления торговли.

Президенты двух стран также обсудили совместную борьбу с коронавирусной инфекцией COVID-19, передает RT.

Володин: США идут на крайности, которые ранее себе не позволяли

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что США пытаются дестабилизировать ситуацию в России за счет вброса дезинформации по ситуации с коронавирусом и рейтингам власти.

«США не нужна сильная Россия. Их цель сделать страну как можно слабее … Беспрецедентное давление на Россию, вбросы дезинформации, а также вмешательство во внутренние дела государства вызвано пошатнувшимся положением США в мире. В экономике и технологическом развитии США стал обгонять Китай, в военно-технологическом обогнала Россия. Для того, чтобы сохранить господствующее положение, США идут на крайности, которые ранее себе не позволяли, как в отношении Китая, так и в отношении России», – передает слова Володина РИА «Новости».

Турция задумала организовать чартеры для российских туристов

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу рассказал, что Анкара готова организовать чартерные рейсы для туристов из России, а также Германии. Сделать это турецкая сторона может до возобновления регулярного авиасообщения, которое было прервано из-за пандемии коронавируса.

По его словам, в Германии, России, а также других странах есть множество желающих отдохнуть на турецких курортах. В связи с этим делегации из этих государств уже приглашены в Турцию.

«Даже если не возобновится регулярное авиасообщение с этими странами, мы готовы организовывать чартерные рейсы для туристов», – признался Чавушоглу.

По его словам, Турция будет ответственна за безопасность туристов «с момента выхода из дома и до возвращения домой», передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...