УПЦ МП самостоятельно обороняется от посягательств на храмы при поддержке паствы и бездействии силовиков

Гройсману не удалось сдержать рост тарифов на энергоносители – МВФ требует повышения
Черновол предложила устроить диверсии в арсеналах на Донбассе и в России
В Грузии проходят учения НАТО и их союзников

Украинская Православная церковь Московского Патриархата находится в совершенно беззащитном и тревожном положении. В её противостоянии с Православной церковью Украины сплелись воедино религия и политика. Для УПЦ МП настали сложные времена, поскольку сторонники новой церкви пользуются полной поддержкой власти и силовых структур.

Прихожане и священники УПЦ МП вынуждены самостоятельно защищать свои храмы, не рассчитывая на какую бы то ни было помощь. Житель Днепропетровска по имени Виктор рассказал об этом в телеэфире. Он позвонил в студию телеканала КРТ в ходе передачи и рассказал о судьбе своего брата, который является священником УПЦ МП. Батюшка вынужден по ночам стеречь свою церковь самостоятельно, не рассчитывая ни на какое постороннее вмешательство. Иногда за ней приглядывают прихожане, но они весьма напуганы.

Еще более напуганы представители правоохранительных органов. Как показывает практика множества других приходов, когда приезжают плечистые парни в странно сидящих на них спортивных костюмах и начинают угрожать от имени ПЦУ, правоохранительные органы стараются отказаться как можно дальше от места событий. Полицейские ни во что не вмешиваются, несмотря на то, что пресечение правонарушений входит в их непосредственные обязанности.
Однако, Виктор отметил, что лично он планирует и дальше ходить в свою церковь, невзирая на прессинг со стороны сторонников ПЦУ и процитировал Достоевского, отметив, что «без Бога человек просто дрянь».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив