Украина продолжает демонстрировать полное неприятие Минских соглашений

Корь продолжает шествовать по Украине
«БАЛ» будет в Керчи
Турецкие сотовые вышки горят на Украине

Вице-премьер Украины Алексей Резников, выступая на передаче «Свобода слова Савика Шустера» высказал мнение, что ДНР И ЛНР должны разоружиться и ожидать прибытия зачистки с Украины. В противном случае, нет и речи о том, чтобы проводить на этих территориях выборы, как это предполагается Минскими соглашениями.

Резников, уже совершенно ничего не стесняясь, заявил, что перед выборами ожидает «вывода иностранных войск, разоружения местных бандформирований и обеспечения передачи контроля над государственной границей несмотря на то, что в Минских соглашениях указанно иное». То есть, для украинского политика Минские соглашения уже не указ и не авторитет. Свои обязательства по ним Украина игнорировала и ранее, но тогда она просто не выполняла взятые на себя обязательства, хотя бы стараясь соблюдать видимость приличия и на словах декларируя свою приверженность пресловутому документу и стремление установить мир на территории Донбасса.

Теперь же украинский вице-премьер прямо говорит о том, что Украина не намеревается выполнять свои обязательства. Несмотря на то, что документ ранее подписан украинской стороной. Украинец – хозяин своему слову. Захотел дал, захотел – забрал обратно.

В настоящая время Украина, якобы, не может гарантировать безопасность наблюдателям от ОБСЕ, поэтому о проведении выборов в октябре не может быть и речи, если до августа ЛНР и ДНР не разоружатся, а также не избавятся от «иностранных войск» на своей территории.

Как всем известно, Минские соглашения утверждены СБ ООН, то есть не подлежат изменению и обязательны к выполнению. Россия, Франция и Германия, не являясь сторонами конфликта, только гарантируют их соблюдение, по мере реализации пунктов в том порядке, как указано в документе. Благодаря действиям Киева, теоретически,  у Москвы появляется возможность , в полном соответствии с международными правилами, принудить Незалежную к их исполнению. Однако, такие действия совершенно невозможны, благодаря мягкотелой позиции Кремля в этом вопросе и его боязни последствий такого шага. Так называемая ООН давно не может нормально функционировать и давно стала скорее вывеской для бесед, а не межгосударственным управляющим органом. Бал в ней правит Вашингтон, и ни одно взвешенное решение не может быть принято, благодаря коренным расхождениям в политике России, Китая и США, между которыми набирает обороты «холодная» война.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив