Судя по всему, мир вступает в новую фазу, когда опасные эпидемии станут обыденностью

По мнению министра обороны Неньки разведение сил противоречит «Минским» соглашениям
«Громкое» второе место оппозиции на Украине, разбор полётов (по материалам сети) часть 2
Опыт поможет Меркель

При Совете Европы есть некий закрытый экспертный орган, в функции которого входит анализ угроз терроризма на территории континента. Специалисты вышеназванной структуры дали предупреждение компетентным органам, которое говорит о том, что после эпидемии к-вируса, а, возможно, и до её окончания, резко возрастает опасность применения патогенов биологического происхождения.  Самыми разные группировки прорабатывают такие возможности, как с террористическими целями, так и, с подачи своих покровителей, для определённого рода операций по дестабилизации ситуации на территории условного противника.

То, что происходит в мире из-за пандемии COVID-19, наглядно демонстрирует уязвимость самых разных институтов современного общества перед подобными угрозами. Понятно, что открывающийся «ужасающий потенциал» применения такого оружия является очень привлекательным для всех, кто заинтересован в такой теме. Гарантированная действенность таких нападений, способных нанести огромный ущерб людям и экономике цели, становится важным фактором. Эксперты сообщают, что есть предположения, что некоторые группировки уже провели соответствующий эксперименты, оценивая открывающиеся возможности.

Целью доклада экспертного антитеррористического центра под покровительством ЕС стал призыв к выработке скоординированного и действенного ответа на эту очень реальную угрозу. По мнению специалистов, должна быть создана система мониторинга для расследования подозрительных прецедентов.

Стоит отметить, что, прикрываясь террористами, такие операции могут проводить специальные службы геополитических противников, используя биологическое оружие в целях разрушения экономики и сокращения людских ресурсов оппонентов. Судя по всему, мир вступает в новую фазу, когда эпидемии, одна опаснее другой, будут следовать одна за другой, тем более, принимая во внимание крайнюю сложность доказательства вины кого либо в таких случаях.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...