Лукашенко стал суеверным и назвал самыми тяжёлыми нынешние времена. Для обвиняемого в России в шпионаже гражданина США потребовали 18 лет колонии. Лукашенко призвал серьезно готовиться ко второй волне коронавируса.

Лукашенко стал суеверным и назвал самыми тяжёлыми нынешние времена. Для обвиняемого в России в шпионаже гражданина США потребовали 18 лет колонии. Лукашенко призвал серьезно готовиться ко второй волне коронавируса.

КC Турции признал блокировку «Википедии» нарушением свободы слова. Лавров и глава МИД Ирана встретятся 30 декабря. Президент Ирака подал прошение об отставке, а также другие новости
На севере Норвегии зафиксировали скачок уровня радиации. Китай пообещал США контрмеры из-за новых пошлин. Путин и другие лидеры примут участие в пленарном заседании ВЭФа 5 сентября, а также другие новости
Экспертная группа ВОЗ завершила работу в Китае. ВОЗ оценила уровень летальности от коронавируса. BBC сообщила об утаивании Ираном реальной статистики по коронавирусу.

Лукашенко стал суеверным и назвал самыми тяжёлыми нынешние времена

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал нынешние времена самыми тяжёлыми за весь свой президентский период и заявил, что стал суеверным.

«Я вообще суеверным стал за эти месяцы. Самые тяжёлые времена за весь президентский период. Одни из тяжёлых — это точно», — приводит БЕЛТА слова Лукашенко.

Говоря об этом, белорусский президент вспомнил о 1994-м.

«Я часто привожу пример, что в 1994 году на три дня в Минске оставалось муки, чтобы хлеб испечь. Это действительно были страшные времена. Как мы выкарабкались… Наверное, Господь помог», — сказал он.

По словам Лукашенко, он считает нынешние времена тяжёлыми не только по причине пандемии, но и по причине давления на Минск со всех сторон.

Говоря о борьбе с коронавирусом, Лукашенко отметил, что страна оказалась единственной в мире, кто пошёл своим путём «и с определёнными результатами», передает RT.

Для обвиняемого в России в шпионаже гражданина США потребовали 18 лет колонии

Прокурор запросил 18 лет колонии строгого режима для гражданина США и еще трех государств Пола Уилана, обвиняемого Россией в шпионаже, сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

«Гособвинение запросило 18 лет колонии строгого режима», – сказали в пресс-службе, передает РИА «Новости».

Сам Уилан в последнем слове заявил о невиновности и попросил его оправдать.

Мосгорсуд огласит приговор обвиняемому в шпионаже 15 июня.

Гражданин США, Канады, Ирландии и Великобритании Пол Уилан был задержан в декабре 2018 года по подозрению в сборе данных о российской спецслужбе в пользу США. У него обнаружили документы, содержащие гостайну. Рассмотрение идет в закрытом режиме.

Уилан – бывший морской пехотинец США и приехал в Москву на свадьбу к другу. Из озвученных в суде данных известно, что Уилан регулярно ездит в Россию с 2007 года.

Лукашенко призвал серьезно готовиться ко второй волне коронавируса

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил постепенное улучшение эпидситуации, однако порекомендовал гражданам не расслабляться, а готовиться ко второй волне распространения коронавируса.

«Тяжелых меньше стало. Видимо, вирус все-таки ослаб уже, вирулентность его уже не та. Дай бог, чтобы не та. Но при этом мы должны держать в уме вторую волну. Никто не доказал, что она будет, но мы должны к этому готовиться. И никто не знает, когда она придет. Если зимой и осенью, то дай бог, чтобы мы серьезно смогли подготовиться к этому. А, может быть, сия беда нас минет. Тем не менее, расслабляться нельзя», – передает БелТА заявление Лукашенко.

По его словам, ситуация с COVID стабилизировалась и даже пошла на снижение в Минской и Могилевской областях.

Он подчеркнул, что контроль за заболевшими и граждан, находящихся в группе риска проходит в ежедневном режиме, утром и вечером.

«Но ни в коем случае нельзя расслабляться», – подытожил Лукашенко, передает газета «ВЗГЛЯД».

Австрийцы вступились за президента, нарушившего правила по коронавирусу

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен был замечен полицейскими в кафе после полуночи, хотя все предприятия сферы общественного питания в стране должны быть закрыты после 23:00. Глава государства извинился в соцсетях, добавив, что впервые после введения ограничений решил посетить кафе с двумя друзьями и женой, и подчеркнув, что будет отвечать, если хозяин кафе понесет какие-либо убытки. В комментариях многие пользователи поддержали президента, а сообщение набрало более 7 тысяч «лайков», передает «Московский комсомолец».

Китай обвинил США в подталкивании к новой холодной войне

Глава МИД Китая Ван И заявил, что некоторые политические силы в США подталкивают мир к новой холодной войне.

«Это опасно и поставит под угрозу мир на всей планете», — сказал Ван И.

В ходе встречи Национального народного конгресса он отметил, что на фоне пандемии коронавируса, а также обвинений Вашингтона отношения двух стран накалились до предела.

Как передает Bloomberg, министр КНР подчеркнул, что США нарушили обязательства в ядерных переговорах с КНДР. Это также негативно отражается на обстановке в регионе, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...